关于召开共青团兰州大学化学化工学院第四次代表大会的预通知

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-10-25 】     【选择字号:

化学化工学院各团支部:

经院团委研究,并报院党委和学校团委,共青团兰州大学化学化工学院第四次代表大会定于2018年11月中旬召开,现将相关事宜通知如下:

一、时间和地点:2018年11月11日,榆中校区天山堂C302

二、大会的指导思想

这次大会的指导思想和主要任务是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观重要思想为指导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会党的十九届一中、二中、三中全会精神和团的十八届一中全会精神, 按照强“三性”、去“四化”的工作要求, 坚持“不忘初心,牢记使命”的工作方向,在认真总结七年来我院共青团工作的基础上,进一步转变观念,理清思路,创新机制,谋划发展目标,加强青少年思想政治引领, 着力深化改革攻坚, 全面推进从严治团,团结带领全院团员青年推动共青团兰州大学化学化工学院工作开创新局面、实现新发展。

三、大会的主要议程

(一)听取和审议共青团兰州大学化学化工学院第三届委员

会工作报告;

(二)选举共青团兰州大学化学化工学院第四届委员会;

(三)其他需要审议的事项。

四、代表条件

(一) 代表必须是我院在籍学生和在职教职工中的团员(含保留团籍的党员);

(二)坚持党的基本路线,认真学习和实践“三个代表”和科学发展观,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立场坚定,积极上进;

(三)遵守团的纪律,执行团的决议,在各项活动及学习、生活中能发挥团员的模范带头作用,在团员中有一定威信;

(四)立志成才,团结、奋进、求实、创新;

(五)学习成绩好、品德优良、参政议政能力强、有责任心,熟悉共青团工作。

五、代表名额、构成意向及产生办法

(一)目前学院共青团员1724名,根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》,本次大会的代表名额按照的6%比例确定,代表总数为103人(代表名额分配表见附件2)。

(二)代表的构成主要考虑代表的广泛性,兼顾研究生、本科生比例,年级比例,性别比例以及少数民族团员比例等。

(三)考虑到工作的连贯性,学院现任专职团干部与年级团总支书记为当然代表。

(四)代表的产生要在各团支部的统一组织下,经过充分的酝酿讨论和相应的民主程序,并在征求所在单位党组织意见的基础上提出代表候选人名单,由支部团员大会民主选举产生。

(五)正式产生的代表要填写代表情况登记表(见附件3,一式一份),并将登记表于10月27日报筹委会资格审查组(名单见附件5,地点在榆中校区25#249)。经审查组审查合格的,正式取得代表资格。

(六)每位代表同时附一张一寸照片(背面写上名字和年级)用于代表证制作。

六、第四届委员会、常委会组成及产生办法

(一)根据我院现有团员人数,第四届委员会由23人组成,委员由全院团员代表大会采用20%差额选举的办法从委员候选人中选举产生(委员候选人名额分配见附件2)。

(二)第四届委员会委员候选人的产生将依据以下原则,在各团总支正式代表中酝酿提名的基础上,由筹委会研究,初步确定委员候选人预备名单,并报请学院党委、校团委批准后,印发委员侯选人预备人选基本情况,在广泛听取代表意见的基础上,召开大会主席团会议,讨论确定正式候选人,提交大会表决。

1、有利于我院共青团工作的发展;

2、注意委员候选人的代表性,照顾到男女比例,少数民族比例;

3、兼顾各年级的具体情况并征求每一位委员候选人所在团总支和党支部意见。

(三)委员候选人登记表(见附件4)及简历(含电子版)请于10月27日前交筹委会秘书组(榆中:25#249;本部:资料楼307)。

(四)第四届常委会由7人组成,由兰州大学化学化工学院第四届中国共青团团员代表大会主席团提名8位委员候选人,由大会实行差额选举产生;学院团委书记1人,副书记2人,由第四届第一次全委会议实行等额选举产生。

学院第四次团员代表大会是我院团员青年政治生活中的一件大事,对我院共青团工作的发展具有重大意义。各团支部接此通知后,应及时向本支部成员通知,予以高度重视。团支部选举大会参加人数不得少于总人数的五分之四,代表得票率不得低于到会人数的二分之一。在筹备和会议的进行中认真执行民主集中制原则,按照规定的民主程序办事,切实抓好各项工作。团委号召全院团员青年振奋精神,奋发向上,刻苦学习,努力工作,以优异的成绩迎接共青团兰州大学化学化工学院第四次代表大会的召开。

特此通知。

附件:

附件1:关于成立共青团兰州大学化学化工学院第四次代表大会筹备委员会的决定.docx

附件2:共青团兰州大学化学化工学院第四次代表大会代表及第四届委员会委员提名名额分配表.docx

附件3:共青团兰州大学化学化工学院第四次代表大会代表候选人情况登记表.docx

附件4:共青团兰州大学化学化工学院第四届委员会委员候选人情况登记表.docx

附件5:共青团兰州大学化学化工学院第四次代表大会代表资格审查组名单.docx

共青团兰州大学化学化工学院委员会

2018年10月24日