您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

关于评定2018—2019学年校友奖助学金的通知

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-10-18 】     【选择字号:

各年级:

为鼓励和帮助我院品学兼优、家庭经济困难的本科生顺利完成学业,现将2018-2019学年化学78级校友励志奖学金、兰州大学化学系80级校友百合助学金、化学81级校友助学金、82级校友助学金、83级校友奖学金、有治关爱奖助学金89校友助学金和90级校友奖助学金八项校友奖助学金评定有关事宜通知如下:

一、评选条件及名额分配

各项奖助学金的申请条件、资助方式及名额分配见附件1。

二、评选时间和程序

(一)学生网上申请阶段(1018日-1021日)

符合条件的学生向各年级辅导员提交申请书(附件3,登陆学生工作管理系统进行网上申请。

(二)年级评审阶段(1022日-1023日)

 1023日前,辅导员按要求进行网上审核,同时通知受助学生填写相关材料(感恩材料)

(三)学院评审公示阶段(1024日-1026日)

学院网上审核后将评审结果通过学工网和学院网页进行公示,公示时间不少于3个工作日。公示无异议后,学院将相关材料报送各个评审委员,并召开颁奖大会,颁发证书和奖金。

三、评定要求

(一)获得国家类奖学金者,不再参评校友奖助学金;

(二)当年获资助累计超过4000元者,不再参评校友奖助学金;

(三)补考两门(含两门)以上者,不能申请校友奖助学金;

(四)上一学年已获得校友奖助学金者,本学年不能再申请校友奖助学金;当年每人只能获得一项校友奖助学金;

(五)家庭有如下特殊情况者,在同等条件下可优先考虑:家庭遭受自然灾害;本人或家庭人员患重大疾病;孤儿或单亲;家庭遭受其他重大变故者等。

(六)资助的学生,凡有下列情形之一者,取消其受资助资格,并保留追回助学金的权力,同时将结果通报校友:

1)受到国家法律、学校纪律处分;

  (2)生活不节俭者;

  (3)不如实反映家庭经济状况和个人生活状况,弄虚作假,通过不正当手段获得资助者;

  (4)不愿意参加公益活动和志愿活动者;

  (5)其它不符合资助宗旨的情况。

(七)申请学生须认真如实填写申请材料,各年级按照通知要求严格审核,不得自行调整资助方式。

(八)受助学生努力学习,勤俭节约,积极参加各类公益活动,协助学院做好感恩励志盛典等活动,并提交感恩材料(具体要求见附件2),此材料发送截止日期11月18日,未发送材料者不予审批。

四、报送要求

  各年级统一将纸质材料(书面申请一份,申请表<附件3>一式两份)收齐后以年级为单位于10月24日上午9:00前报送至榆中校区25号楼247室,评定名册电子版(附件4)10月24日上午9:00前发送至wangshb@lzu.edu.cn感恩文集请于一个月内即11月24日上午9:00前发送至wangshb@lzu.edu.cn所有邮件主题需说明年级和奖助名称。

化学化工学院

2018年10月18日

附件1-2018-2019学年年化学化工学院校友奖助学金申请条件、资助方式及评定条件列表.doc

附件2-感恩材料书写规范.doc

附件3-校友奖助学金申请表.doc

附件4-校友奖助学金评定名册.xls