化学化工学院举办“利安隆大讲堂”开讲仪式暨首场报告会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-10-18 】     【选择字号:

1016下午,“利安隆大讲堂”在兰州大学城关校区第二化学楼101报告厅正式开讲,天津利安隆新材料股份有限公司董事长李海平出席开讲仪式并做了首场报告会。兰州大学校长助理范宝军,天津利安隆股份有限公司人力资源总监孙静宜,中卫基地人力资源科科长龚长远,中卫基地人才开发专员王月英,化学化工学院党委副书记许希辉,学校科技处成果转化与校企合作办公室业务主管李景云,学校教务处实践教学办公室杨春参加了开讲仪式。开讲仪式由化学化工学院党委书记张海波主持。

李海平以“激荡三十年——利安隆品牌创始人、上市公司企业家创业感悟倾情分享”为主题,通过分享“感恩、现实、梦想、机会、蜕变、梦想成真、升华”七个故事,用生动的语言、真实的经历为大学生做了一场精彩的创新创业教育课,积极鼓励和引导学生参与到创新创业中,并勇于去实践创新创业。

校长助理范宝军为李海平颁发了化学化工学院创新创业导师聘书。他在总结发言中提到,创新是一个民族进步的灵魂,创业是一个国家发展的动力,创新创业对于我们当代化学生具有重要意义,大学生在校期间要注重创新创业能力的培养,积极参与创新创业活动,提高自己的综合素质。

随后,李海平和化学化工学院师生开展创新创业座谈会,学院研究生代表路旻和本科生代表于夕雯分别汇报了“互联网+”创业大赛参赛项目,李海平提出指导性意见并交流心得。会后,李海平一行参观了兰大文库和化学化工学院院史馆。

新闻链接:

“利安隆大讲堂”由天津利安隆新材料股份有限公司倡议,经双方共同商定,在兰州大学化学化工学院设立,旨在以创新创业为主题,充分发挥高校与企业的各自优势,共同促进高素质、高技能、应用型人才的培养。

天津利安隆新材料股份有限公司是一家为全球高分子材料工业提供聚合物添加剂和完整解决方案的服务商,公司产品覆盖抗氧化剂和光稳定剂。公司建设有“天津市高分子材料功能助剂工程技术中心”,致力于聚合物添加剂应用技术的研发,并通过给客户提供定制的完整解决方案给客户创造价值。公司不忘初心,回馈社会,热衷慈善,践行公益,特在兰州大学化学化工学院设立“利安隆基金”,每年向兰州大学化学化工学院捐赠10万元人民币,用于资助“科研培优班”项目和“利安隆大讲堂”系列活动,以增强兰州大学化学化工学院学生的科研能力和创业能力,开拓学生的视野,提高学生的综合素质。