您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

拼搏奋发,彰显风采——化学化工学院在兰州大学2018年新生体育运动会中斩获佳绩

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-10-15 】     【选择字号:

1014日,兰州大学2018年新生体育运动会在榆中校区西区田径场隆重举行,本次运动会设有男子与女子100米、400米、1500米、3000米、跳远、跳高、铅球、垒球及4×100米混合接力等16个项目。我院34名新生健儿传承学院优良传统,积健为雄,聚沙成塔,展现出蓬勃的活力和必胜的信念,以50分的优异成绩夺得团体总分第四名;同时,我院学生看台、后勤点和啦啦队文明礼貌,运行规范,协作紧密,体现出较高的秩序和素养,被评为体育道德风尚先进集体。

上午8时,伴随着激昂壮阔的运动员进行曲,本次运动会缓缓地拉开了帷幕。健儿们在同学们的呐喊助威声中,于赛场上挥洒着青春的汗水。在径赛场地上,运动员们身形矫健,速如雷电,一次又一次挑战着速度的极限;在田赛场地上,运动员们体态稳重,力撼地动,一次又一次冲击着力量的记录。他们用自己的拼搏,彰显了自己、化学化工学院乃至全体兰大人的风采。

在上午的比赛中,我院的何江同学在男子3000米跑决赛中赢得了第一名的优异成绩。同时在男子铅球、女子跳远项目中我院的李彦昭、马美玉同学均获得了第三名的好成绩。下午,男女混合4×100米接力将运动会推向了高潮,运动员们手中小小的接力棒连接了我们之间的团结,传递了我们的友谊,展现了我们的风采。最终我院在男女混合4×100米接力决赛中更是取得了全校第二的好成绩。

本届新生运动会搭建了新生交流的平台,提高了新生的积极性,彰显了化院新生的风采,使每一位新生更快地融入化学化工学院的大家庭之中。我们有理由相信,化院学生在本次运动会中所展现的拼搏奋发、勇往直前、永不言败的精神会在每一位化院学生今后的学习生活中熠熠生辉。