您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

唇枪舌剑,谁与争锋——第五届“化山论剑”辩论联赛初赛赛况

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-10-15 】     【选择字号:
    2018年10月4日和10月11日下午,兰州大学化学化工学院学生会学习部与辩论队于天山堂和西区教学楼举行了第五届“化山论剑”杯新生辩论联赛初赛的比赛,分管主席杨欣荣、学习部部长牛惠琳、王宇华、2018级各副班、院辩论队全体成员和2018级化学一至九班的同学们观看了比赛。

赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈。各代表队进行了充分的准备,引用数据详实准确,辩证逻辑严密细致。参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。评委们的点评更是仔细全面,认真剖析了各参赛队员的优缺点,提出了行之有效的改进措施。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,帮助新生适应大学生活,展示了化学化工学院新生们辩论场上的非凡风采,让学院更多同学开始了解辩论、关注辩论。

 

初赛赛程赛果

A组:化学六班(胜)VS化学八班

优秀辩手:化学八班三辩高晓旭

B组:化学七班(胜)VS化学一班

优秀辩手:化学七班四辩张雨童

C组:化学三班(胜)VS化学二班

优秀辩手:化学二班四辩郭义忠

D组:化学四班(胜)VS化学五班

优秀辩手:化学五班三辩胡显淼

E组:化学八班VS化学九班(胜)

优秀辩手:化学八班一辩闫鹏飞

复赛赛程预告

A组:化学六班(明星有义务成为大众的道德楷模)VS化学七班(明星无义务成为大众的道德楷模)

B组:化学三班(成大事者不拘小节)VS化学四班(成大事者也拘小结)

届时,望有兴趣的同学们能到场观看。