您的位置:网站首页 > 党建专栏 > 正 文

化学化工学院组织教工党员赴酒泉卫星发射中心开展爱国主义教育

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-10-12 】     【选择字号:

为持续推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,丰富学院教职工党员的学习教育形式,不断增强党员的“四个意识”,坚定“四个自信”,激发爱岗敬业热情,勉励全院教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,在热烈庆祝祖国69周年华诞之际,108-9日,化学化工学院党委组织15名党员和教工代表赴酒泉卫星发射中心开展爱国主义教育活动。

8日下午,一行人员参观了东方红卫星发射基地旧址,深刻感受了老一辈无产阶级革命家和科技工作者在当时艰苦的条件下创造了不朽的功绩,对他们肃然起敬。

9日上午,一行人员前往卫星发射场观看了卫星发射,并且参观了航天飞船组装厂房。当卫星在火光的托举中冲入云霄,感动与骄傲之情也在大家的心中升腾。在航天飞船组装厂房听取了工作人员的介绍,观看了飞船升入太空的视频,大家惊叹于我国在航空航天领域的科技实力。

参观了酒泉卫星发射中心历史展览馆。展览馆以科研试验和重大历史事件为线索,集中展示了酒泉卫星发射中心的发展历程和建设成就,通过参观,使大家亲身感受到了中国航天事业飞速发展的铿锵步伐,深入了解了航天人自力更生、无私奉献的英雄事迹。

怀着对先烈们的无比崇敬之情,一行人员来到东风革命烈士陵园,向安葬在烈士陵园的聂荣臻元帅和为我国航天科技事业献身的英烈敬献了花篮。东风革命烈士陵园是新中国跻身世界航天大国奋斗历程的缩影,是基地艰苦奋斗光荣历史的见证。党员们被革命烈士扎根边疆、艰苦创业、不怕牺牲的精神深深打动,对先辈们知难而进、刻苦攻关、勇攀高峰深深鼓舞。

通过此次爱国主义教育活动,大家深入了解了我国航天事业发展的光辉历程和取得的巨大成就,被航天人的爱国主义和革命英雄主义精神所激励。大家纷纷表示,在今后的工作中要发扬老一辈科技工作者不畏艰苦、勇攀高峰的精神,立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,贯彻落实习近平总书记5·2北大讲话精神和在两院院士大会上的讲话精神,在科教兴国征程中勇当排头兵,为学校“双一流”建设做出自己应有的贡献。