您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

你若盛开 清风自来——化学化工学院召开2018级本科生迎新典礼

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-10-08 】     【选择字号:

9月27日下午,化学化工学院2018级本科生迎新典礼在榆中校区天山堂C201举行。学院副院长、博士生导师张海霞教授,教师代表、博士生导师陈兴国教授、曹小平教授、杨正银教授、翟红林教授、席聘贤教授、唐晓亮副教授,新生班主任、硕士生导师周雷 副教授、杨彦龙副教授等20余名教职员工出席了迎新典礼。2018级全体新生、新生副班主任、院学生会成员参加了迎新典礼迎新典礼由学院党委副书记许希辉主持。

温馨的暖场纪录片拉开了迎新典礼的序幕,学院宣传片介绍了兰大化学学科的悠久历史和辉煌成果许希辉书记宣读了2018级本科生班主任和副班主任聘任文件,张海霞副院长为班主任副班主任颁发了聘书。与会师生一同回味了新生军训歌咏比赛的夺冠视频军训时刻苦训练的日日夜夜浮现在眼前,会场中响起阵阵掌声和会心微笑

接下来2018级基地二班班主任、博士生导师陈兴国教授代表新生班主任担当,选择,坚持,感谢关键词,对同学们提几点建议。告诫同学们,明白自己所应承担的责任,不辜负国家学校学院家庭老师和自己的期望,合理规划大学学习生活,争取成为多方面人才;能从众多信息中挑选决定影响自己的正确正能量的信息。

教师代表、博士生导师翟红林教授对新一代兰大化院学生提出了明确的要求,引导新生步入大学就要树立自己的目标。他说,心有多大舞台有多大,格局决定结局。翟红林教授还以自己的亲身经历告诉大家,大学学习需要自主性,并鼓励大家遇到问题时不要回避不要害怕,勇于向老师提出问题。

院学生会主席刘世英和2018级本科新生韩旭焰分别作为在校生代表和新生代表表达了对学校和学院的感激与热爱。刘世英结合自己的经历鼓励大家掌握自己的未来,点燃化学化工学院的火炬,不断传承下去,不忘初心砥砺前行,实现人生价值。

许希辉副书记寄语全体新同学,化学化工学院是一个成长成才的摇篮,在这里,可以继承到学院的优良传统——团进、奋进、求实、创新;学院的荣誉将由新同学来见证和分享,学院的未来也需要新同学来参与和担当。

最后,迎新典礼在与会师生“全家福”的合影中落下帷幕。

相信2018级的新生们,将承载着兰大人的刻苦踏实,勤劳笃实的精神,传递着化学人团结奋进,求实创新的精神,不忘初心,牢记使命,收获诗和远方。望贺兰,游昆仑,赏天山,恰同学少年,风华正茂,愿大家传承兰大百年精神,书写青春华章!