您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

兰州大学化学化工学院青年志愿者协会以书换军服活动顺利进行

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-10-01 】     【选择字号:

923日,兰州大学2018级本科生军训结训暨开学典礼结束了新生十八天辛苦的军训。化学化工学院青年志愿者协会也迎来了第一次大型活动军训服换取旧书活动。

其实早在915,青年志愿者协会联合18级副班、组织部已经为此次活动做好准备,当天晚上四名部长分别进入16级男生宿舍和16级女生宿舍进行旧书回收。对于高年级的同学来说,已经结课的书本没有太大的意义,而这些书本对于刚入学的新生来说却有着很大的价值,青协就在他们之间起到了桥梁的作用,用简单的方式传递了无尽的知识。我院的16级学生也积极参与此次活动,纷纷在宿舍里寻找对新生有用的资料和教材,为萌新们准备旧书教材。满满三大麻袋的旧教材也许就是16级学长学姐对萌新最大的见面礼。

923日下午,青年志愿者协会在25号男生宿舍楼下放置军训服回收点,并在桌子上堆起了我院的专业课本书,公共课的书本,以及一些有意义的杂志,如青年文摘、读者等。新生纷纷来到军训服回收点捐出自己的军训服来换取他们需要的书本,与此同时,青年志愿者协会的部员也上到新生宿舍对他们进行宣传。回收所得到的全部资金将全部用于帮助留守儿童、养老院以及斯贝克聋哑儿童基地里的小孩子们。青年志愿者协会坚守到晚上,共收集到106套军训服,相信在以后的不久,你们的捐赠将送到小孩子和老人们的手中。

924日上午,青年志愿者协会也为新生准备了扫码送书的活动,送出去的书也不再只是我院的专业书,还包括各种各样的课外书:科学杂志,小说,散文等,并在下午,还设立了无人扫码送书,也成功吸引了大批新生关注。虽然是一次小活动,范围有限,但它的力量是无限的,因为它将爱传递下去了!