您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

小手拉大手,禁毒齐步走——2018级化学9班禁毒知识宣传主题班会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-09-27 】     【选择字号:

2018年9月23日,2018级化学9班以“小手拉大手,禁毒齐步走”为主题开展了室外班会,班会在西区操场进行,由副班主任刘海迪主持,2018级化学9版全体成员参加。

活动开始时,所有成员在操场上团坐在一起,共同讨论分享自己所知道了解的毒品相关知识,大家畅所欲言,积极分享着自己的所见所闻,同学们在这个过程中一方面加深了对彼此的认识,形成了一个和谐的氛围。另一方面同学们对毒品的了解也在随着交流的进行逐渐增多。

讨论过后,由副班主任进行总结发言,同时对同学们的交流内容进行补充。分享自己所了解到的一些实例,让同学们更加具体地了解到毒品的危害以及预防毒品的重要性。

毒品对人具有极大的危害性,防毒,禁毒关乎每一个人的切身利益,此次班会的开展,使同学们了解了禁毒常识,全面认识了毒品的危害,学习了预防毒品的知识,形成禁毒是每一个人的责任的概念。同时增强了全体同学“抵制毒品、远离毒品”的自觉意识和禁毒意识,使学生明白了不但自己要远离毒品,而且要积极参与到禁毒活动当中去。