您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

军歌嘹亮,青春飞扬——化学化工学院在2018级新生军训歌咏比赛中荣获一等奖

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-09-22 】     【选择字号:

20189月19日晚,“军歌嘹亮,青春飞扬”兰州大学2018级新生军训歌咏比赛在兰州大学榆中校区昆仑堂前隆重举行由化学化工学院、新闻与传播学院、政治与国际关系学院新生组成的军训连队三良好的精神风貌,嘹亮的歌声征服了观众和评委,最终以96.76分荣获了本次比赛的等奖。

本次比赛共有12个连队参赛,曲目包括必选歌曲《甘肃学院校歌》和一首自选曲目,同时还有尖刀连、兰大副班支表演队伍演唱。伴着铿锵的步伐,各个连队开始有序的出场,比赛正式拉开帷幕。参赛连队都精心准备,形式多种多样,他们将舞蹈,朗诵元素全部融入其中。精神饱满,斗志昂扬,唱出了心中的满腔豪情演绎着当代大学生朝气蓬勃的风貌。他们用整齐的队列,飒爽的军姿,嘹亮的歌声2018年新生军训点上了浓墨重彩的一笔

在合唱中,我院所在连队——三营七连别出心裁,在自选曲目《当那一天来临》的合唱中,加入舞蹈元素,同时我院2018级学生辅导员张崇峰亲自指挥,与学生形成默契配合,将训练成果发挥的淋漓精致。凭借伴舞团队一个个精彩绝伦的动作和演唱团队饱含深情的歌唱相互映衬,将比赛现场推向高潮,赢得了观众和评委们的阵阵掌声。

在本次军训歌咏比赛中2018级新生唱响兰大,唱响中国梦,展示出他们对大学生活的憧憬和积极向上的态度。比赛调动了新生们参加军训的热情,丰富了军训生活,在对经典歌曲的演绎中继承了红色传统,弘扬了爱国主义精神,营造出健康向上的军训文化。相信2018级新生将以更好的精神面貌迎接大学生活