您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

兰州大学110周年校庆化学学科系列学术报告第三场——陈曦教授

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-09-13 】     【选择字号:

应兰州大学化学化工学院、兰州大学中卫高新技术研究院邀请,厦门大学陈曦教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告题目:三维石墨烯的性能调控与萃取

报告人:陈    教授

  间:2018917日下午1630(周一)

  点:第一化学楼1001

陈曦教授简介:

厦门大学教授,博士生导师。入选教育部新世纪优秀人才支持计划(2005年),福建省科技创新领军人才(2015年)和厦门市引进高层次人才双百计划领军型创业人才(2017年)。主要从事化学与生物传感,及其在海洋生态环境方面的研究与应用。主持国家863计划海洋领域基于氧光导检测的BOD传感器及仪器的研制海水体中叶绿素、溶解氧和悬浮泥沙复合式传感探头及仪器的研制项目、主持国家自然科学基金以及福建省海洋中重金属离子在线检测仪器与系统的研制等重大、重点项目。2011-2015主持国家重大仪器设备开发专项《等离激元增强拉曼光谱仪器研发与应用》子课题PERS分析技术研发及其在食品安全检测中的应用项目,并参与相关拉曼国家标准的编制工作。现为中国仪器仪表学会分析仪器分会电分析专业委员会委员,福建省计量测试学会副理事长,厦门市食品安全委员会专家组成员。二区SCI收录期刊Microchimica Acta Journal of Environmental Science and Health, Part C: Environmental Carcinogenesis and Ecotoxicology Reviews国际编委。以第一作者或通讯联系人在化学类顶级学术期刊J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Anal. Chem.,等刊物上发表了SCI收录学术论文285, 2014-2017年连续四年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。论文单篇最高引用593次,总他引次数7469次,h指数4720189月)。授权发明专利21项。