化学化工学院学生团队在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛中摘得两金一铜

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-09-11 】     【选择字号:

9月1日至2日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛在兰州理工大学举行。本次大赛由甘肃省教育厅主办,兰州理工大学承办,大赛以“勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章”为主题,分为小组赛和金奖争夺赛,比赛以现场路演答辩方式进行。来自甘肃省37所高校的180个项目团队参赛。兰州大学入围31支参赛团队,共斩获金奖5项、银奖8项、铜奖6项,并荣获“优秀组织单位”荣誉称号。其中化学化工学院学生摘得两金一铜。
为组织参加此次大赛,兰州大学自2017年10月,经上届大赛结束后就启动了创新创业重点项目培育计划,挖掘以科研成果转化为主,教师进行核心技术指导、学生团队自主运营的优秀项目。我院积极响应学校创新创业工作规划,全面组织动员师生共同参与其中,推荐优秀的项目参加相关比赛并取得多项成绩和荣誉。在本次创新创业大赛甘肃省选拔赛中,我院学生成绩斐然,获奖信息如下:

项目负责人
团队成员
指导老师
新型医用
重组胶原蛋白
付彩虹
何会霞,么林研,黄圣淇
田静,宋晨,周易
烟亚倩,谭慧,徐刚
肖建喜
金奖
新能源新梦想
-便携式柔性固态锌空电池
路  旻
王玮、李煜旋、王睿
孙轲、殷杰
席聘贤
金奖
新型引火材料
-无烟煤的推广
于夕雯
杨  宸、任佳乐
王凡灏、徐  越
董正平
铜奖

近年来,学校及学院大力扶持师生创新创业,充分调动资源打造创新创业平台,通过一系列工作的开展在营造创新创业氛围、促进科技与金融结合、推动科技成果转化方面发挥了重要作用。希望我院师生通过双创大赛不断积累经验,推动学院双创工作迈上新台阶,在一流学科建设的新征程中谱写崭新篇章。