您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

我院57、58级校友返校活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-08-29 】     【选择字号:

2018816日,我院575850余位校友重返母校,举行了入学60年返校纪念活动。  

校友们在新化学楼101举行了隆重的开幕仪式,会议由58级马桃桃校友主持。原兰州大学校长胡之德、学校党委副书记李正元、化学化工学院院长梁永民、校友会主任田旭龙、化学院副院长张海霞参加了开幕式。梁永民院长介绍了化学院的现状,对校友们为化学院赢得的荣誉表示感谢;田旭龙主任向校友们介绍了学校对校友工作的高度重视,以及近几年开展的各类校友活动情况,对校友们发出了参加明年兰州大学110年校庆活动的邀请。李正元副书记代表学校对校友们返校表示热烈欢迎并介绍了学校这些年取得的辉煌成绩;胡之德老校长对校友们提出了老有所为、号召校友们为社会、为家庭继续贡献力量。刘广奇代表返校校友对学校的培养表示由衷的感谢。

      

在开幕仪式上,梁永民院长代表学院接受了校友们捐赠的礼物,接受了校友袁锦瑶个人捐赠的礼物。校友袁锦瑶、金一和龚灿铮接受了王秋林老师“口述历史”的采访。

校友们为江隆基校长铜像敬献了花束,表达了他们对老一辈教育家的深深敬意!

聚会是校友们回忆青春、再续友谊的平台,也是大家回顾国家、学校、个人成长历程的平台。众多校友为国家、为社会作出了突出贡献。这次温馨的聚会深深感动着陪同老人们前来聚会的晚辈,为老人们忘我的奋斗精神所激励,使大家更加珍惜目前的幸福生活。