临沂大学化学化工学院暑期高水平师资提升培训在兰州大学举行

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-08-19 】     【选择字号:

为全面贯彻学校“一五三”工作思路,落实师资队伍素质提升工程812-16日,临沂大学化学化工学院组织28名教学科研一线高水平博士、教研室主任、专业负责人、教学骨干和管理服务干部等组成培训班,赴兰州大学化学化工学院,开展了为期5天的集中培训。

本期培训班,邀请兰州大学甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室主任、“新世纪百千万人才工程”国家级人选刘伟生教授,兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室主任、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者王为教授,西北师范大学教育学院副院长、著名教育技术专家王卫军教授,兰州理工大学、微课研究专家余龙教授,兰州大学化学化工学院分析化学教学研究专家、甘肃省优秀教师陈兴国教授、有机化学教学研究专家武全香教授等6位专家进行专项培训,内容涵盖一流学科建设、MOOCs、微课堂及混合式等前沿教学技术、名师教学展示、课程及创新人才培训、考试综合改革、科研项目申报、学术研究等方面,并就研究生招生和管理、学生管理工作进行深入交流。参观了兰州大学化学化工学院院史馆、功能有机分子国家重点实验室、西北师范大学化学化工学院、甘肃省及教育部重点实验室和西北师大教师发展中心、兰州大学科技成果转化基地——白银产业技术研究院。兰州大学化学化工学院党委书记张海波同志、学院院长梁永民教授、副院长张海霞教授出席开班仪式,张海波同志致欢迎辞。

兰州大学化学化工学院在本次培训准备、专家聘请、交通和餐饮服务、培训场所安排等方面提供了大力支持和帮助,保证了本次培训的顺利举办。

本次培训内容丰富、理念先进、针对性强,是对参训人员思想观念和业务素养的一次全面提升。培训工作推动了东、西部高校的全面合作与交流。