您的位置:网站首页 > 校友天地 > 校友动态 > 正 文

我院94级校友举行毕业20周年返校活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-08-07 】     【选择字号:

201884日,我院9470余位校友及40兰二代返母校,举行了毕业20周年返校纪念活动。

为了重温大学生活中的点点滴滴,84日清晨8:00–8:20 校友们开展了早操签到活动,并邀请当年的班主任花蕊、卞凤玲、冯庆华、刘洋四位老师负责签到。校友们在原94级辅导员花蕊老师引领下,向老校长江隆基的铜像献花并庄严地三鞠躬,以感恩江校长为兰大的发展所做出的卓越贡献。随后,各位校友和班主任来到新化学楼前,在你好,老同学;二十年重聚首签名墙上签名。

 

早上9:00-12:00,校友们在化学院第二化学楼101报告厅举行了师生座谈活动。校友们邀请到了当年的授课老师王清廉、王流芳、曾正志、焦天权、邹良成、陈兴国、李瀛、柳明珠、严世强、景欢旺、许鹏飞、陈保华、何  疆、蒲巧生、王秋林,以及兰州大学校长助理范宝军、化学院党委书记张海波、院长梁永民、副院长张海霞出席座谈会。

张海波书记对校友的到来表示欢迎,并向校友们转赠了兰州大学校友档案文件汇编,让校友们在惊喜之余感受到了阵阵温暖。梁永民院长欢迎校友们重返母校,向校友们介绍了学院的辉煌历史以及近年来的发展状况,并殷切地期望校友们与母校相互扶持共同前进。学长、校长助理范宝军老师代表学校介绍了学校的发展情况。随后,校友们向所有参加座谈的老师们敬献花束,表达了对老师们的感谢之情。任课老师代表王清廉教授热情洋溢地吟诵《赠卫八处士》,寄语校友们珍惜友谊,也期望校友踏实做事,板凳不怕十年冷态度潜心钻研来解决国家面临的关键核心技术;任课老师代表曾正志教授寄语校友们中国文化,60年一甲子,20岁前成人;毕业后的前20年,成家就位;第三个20年,也就是从现在开始,正是立志成业的开始,希望你们,并相信你们一定会取得更加出色的成绩。花蕊老师发表了以不忘初心、再创辉煌为主题的讲话。多位校友追忆了当年学习和生活的点滴趣事,并向在座的老师和同窗们汇报了毕业后在工作和生活上的珍贵体会,也表示将继续关注学院的发展,尽己所能,为学院、学校的发展出一份力。

为了感谢兰州大学对自己的培养,也为了帮助学弟学妹们更好地学习和发展,校友们集资成立了九四化学(助)学金,并由校友代表彭立增博士将20万元助学金转交给了院长梁永民。座谈会结束之后,校友们和各位老师在化学楼前合影留念,并参观了院史馆。

 

同时,为了激发兰二代们对化学的热情,化学化工学院大化中心实验室的老师们精心准备了8组趣味化学实验,并邀请孩子们亲自参与、体验了实验全过程。该活动获得了兰二代以及随行的校友家属们的一致好评。

 

84日下午,各位校友以及兰二代们从水车博览园出发,沿着黄河风情线一路步行,游览中山桥、黄河母亲雕塑等。熟悉的景物让校友们重回美好的青春时代。二十年后的重逢,笑容依旧,情谊依旧。别离之时,校友们期盼下一次的相聚,祝福彼此更美好的人生和母校更美好的未来。