您的位置:网站首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 正 文

粽叶飘香 浓情端午——我院举办端午游园暨欢送毕业生活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-06-21 】     【选择字号:

 

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”又是一年粽叶飘香时,为了传承历史文化,烘托节日气氛,欢送毕业生,学院研究生会于618日上午9点整在第一化学楼前广场举办了端午游园暨欢送毕业生活动。趣意盎然、缤纷欢乐的游园活动不仅让研究生们在紧张的科研学习之余放松身心,更是为化学院2018届毕业生们送上了一份特别的心意,令即将迈入人生新征途的学子们品味端午粽香、铭记化院情谊。

 

18日上午,第一化学楼前异常热闹,在学院研究生会工作人员的安排下,同学们有序地到领券处领取游园券,然后投入到由常识问答、套圈、叠报纸、猜歌名等游园小游戏中之中。游戏通关的同学便能获得相应数量的印章,并根据游园券上的印章个数来换取相应的奖品。活动吸引了大量同学积极参与,场面热闹、气氛欢乐。其中有60名同学相继获得一二三等奖(蓝牙耳机、小米充电宝、马克杯),参与活动的同学们都获得了美味粽子作为参与奖。

 

游园活动结束后,学院研会工作人员还为第一化学楼和第二化学楼的师生分发了粽子,为正在做实验的老师和同学们送去了端午的问候。

通过这次活动,使大家感受到了端午佳节的气氛,不仅增加了同学们之间的交流,也进一步丰富了学院的文化活动,大家都纷纷表示这次的活动让他们过了一个难忘的端午节,不仅收获了奖品,还收获了快乐。