您的位置:网站首页 > 学院公告 > 正 文

关于开展“谭民裕教授奖学金”评定工作的通知

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-06-20 】     【选择字号:

 

为激励和帮助我院品学兼优的无机化学专业研究生顺利完成学业,提高人才培养质量,谭民裕教授在我院设立了“谭民裕教授奖学金”。

一、评选范围

正式在册的化学化工学院无机化学专业的硕士研究生和博士研究生。联合培养在国外攻读学位、历届国家奖学金获得者不再参评。

二、评选条件

1.诚实守信,为人正直,具有高度的社会责任感和良好的道德品质,有高度的奉献精神,良好的团结协作能力,能够顾全大局,勇于承担责任;

2.有强烈的事业心,具备很强的科研探索与实践能力;

3.考试科目成绩优良,无补考现象(科研成绩突出,可不受限制);

4.从事的课题研究成绩突出。

三、申请者材料上报

1.《谭民裕教授奖学金申请表》(附件1)一式二份,仅需纸质版;

2.个人书面申请书一份,仅需纸质版;

3.个人成绩单一份,仅需纸质版;

4.个人获奖证书复印件、发表论文复印件等一份,仅需纸质版;

5.谭民裕教授奖学金申请人情况列表(附件2),仅需电子版。

四、金额及名额:

1.评选博士不超过4人,金额为5000//年;

2.评选硕士不超过4人,金额为2500//年。

五、评选时间:

1.申请者请于62218:00前将纸质版申请材料交至学院资料楼307,电子版发送至hxygz@lzu.edu.cn

2.谭民裕教授奖学金评定委员会于623-25日进行审核评定,确定初步人选;

3.625日—27日进行全院公示;

4.628日评审委员会整理最终的获奖名单及《兰州大学谭民裕教授奖学金申请表》,并报学院备案;

5.举行兰州大学谭民裕教授奖学金颁奖大会,颁发证书及奖品(具体时间地点待通知)。

 

附件1:谭民裕奖学金申请表.doc

附件2:谭民裕教授奖学金申请人情况列表.xls

 

背景介绍

“谭民裕教授奖学金”是由谭民裕教授及其弟子发起设立的,由谭老师本人和他培养的学生以个人收入捐资,共计32万元。用于奖励无机化学专业学业优秀的博士研究生和硕士研究生,以期提高人才培养质量,促进学科的发展。

 

化学化工学院

2018620