您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

化学化工学院开展2018级学生副班主任选拔

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-06-19 】     【选择字号:

为了迎接2018级新生,帮助他们顺利入学,更快的熟悉适应新的环境,化学化工学院于69日上午在行政楼圆厅会议室进行了2018级新生副班主任的选拔工作,选拔工作由学院2017级副班主任负责。

对于新一批刚踏进校门的学子来说,他们即将面临的一切都是全新的、陌生的,然而要让他们尽快熟悉大学的环境,尽快融入到大学的生活和学习中去,与此同时还要引导他们拥有一个乐观的态度,积极正确的去面对学习和生活,副班主任在其中发挥的重要作用是毋庸置疑的。对于新生来说,面对新的生活、进入新的学习环境,无论在学习生活上,还是在思想心理上都会出现一些不适应。而在这个时候,副班主任就应该及时帮助他们解决问题,积极正面的去引导他们。

选拔过程分为两部分:无领导小组讨论与多面一。参与选拔的同学在选拔过程中积极展现自己,就为什么自己想成为副班主任、为什么可以胜任副班主任的工作给出了自己的答案。评委们也认真负责地考核着参与选拔者的表现。

截止中午,此次副班主任选拔顺利结束。经评选,学院2016级本科生王颖,钱开龙,胡凯琪,凌媛,喻靖源,郭晓玉,寇玉芳,赵红欣,刘海迪等当选2018级本科上副班主任。

相信在即将到来的迎新工作中,大家都能够积极传递一份温暖和热情,将迎新工作做的更好,也相信新一届副班能引领我院2018级新同学团结奋进,求实创新,在各项工作中取得优异成绩。