您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

功能有机分子化学国家重点实验室学术报告——谭斌教授

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-06-14 】     【选择字号:
     应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,南方科技大学谭斌教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎感兴趣的师生参加
 
报 告 人:谭斌 教授
报告题目:轴手性化学:不对称催化与应用
报告时间:2018年6月19日(星期二)上午 10:30
报告地点:第一化学楼1001学术报告厅
 
报告人简介
      谭斌,南方科技大学化学系副主任、教授、博士生导师、国家千人计划青年专家。2001年本科毕业于湖南科技大学;2005年硕士毕业于厦门大学化学系;2006年在新加坡南洋理工大学化学与生物化学系钟国富教授的指导下,从事新型手性有机催化剂的设计及不对称多米诺反应的研究,并于2010年3月获得博士学位。2010年3月至2012 年9月,在美国斯克普斯研究所 (The Scripps Research Institute) Barbas教授小组从事博士后研究。2012年9月,以准聘 (Tenure-Track) 副教授身份加入南方科技大学化学系,2018年1月晋升为终身正教授。
     迄今为止,在轴手性化学、核心骨架导向的不对称催化、自由基化学以及协同催化领域发表高水平研究论文60多篇,其中以第一作者或通讯作者在Nat. Chem.Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Acc. Chem. Res.上发表论文20余篇。