您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

【卓越计划】化学化工学院举办2016级本科生专业分流宣讲会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-06-08 】     【选择字号:

按照学院教学计划和人才培养方案,本学期将结束2016级本科生大类培养,并于2018年秋季学期按照化学、应用化学、化学工程与工艺、功能材料等四个专业进行人才培养和教育教学相关工作,为使学生更加深入细致的了解各专业相关情况,按照个人学习兴趣和职业生涯规划科学合理的进行专业分流选报,化学化工学院于6月7日下午天山堂C203面向全体2016级同学,举办专业分流宣讲会,宣讲会由学院本科教学指导委员会主任惠新平教授主持。

宣讲会邀请到了化学工程与工艺专业常彦龙副教授应用化学专业陈保华教授以及功能材料专业张立芬副教授分别介绍了三个专业方向的相关情况。老师们通过近几年各个专业的发展现状以及毕业生的就业、保研、考研、出国深造等情况,生动形象的解释了个专业是什么、学什么、干什么、能干什么,也充分展示了各专业的学科优势和学科特色,让正面临专业分流的2016级学生,对专业方向有了清晰更加全面的了解,对即将到来的专业分流问题有了一定的认知,同时三位老师幽默风趣的宣讲,也潜移默化地对2016级本科生未来的人生道路规划做出了指导

宣讲会最后,惠新平老师进行总结,他强调专业本身无好坏之分而选择又具有多样性,同学们应根据个人兴趣和学业规划作出适合个人职业发展的选择。惠老师同时对兰州大学与美国阿拉巴马大学五年直通本硕交流项目进行了介绍和宣讲,他从申请条件、时间、流程、经费、学习计划等诸多方面对该项目进行了介绍,并鼓励大家开拓视野,出国深造。会后2016级学生和各位老师就专业分流、研究生学习、就业等方面问题进行了深入讨论和交流,老师们就学生专业分流选报困惑做出解答

5

通过本次宣讲会,2016级本科生对于即将到来的专业分流有了更加清晰的认知,同时借由本次宣讲会,同学们也将对自己未来的学业发展和职业发展做出细致规划和美好展望。