您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

【卓越计划】化学化工学院2016级党小组开展“英雄精神”专题学习会议

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-06-06 】     【选择字号:

为更好的传承英雄精神,树立英雄榜样,传递正能量,化学化工学院2016级党小组与6月4日在天山堂A501召开关于习近平总书记所倡导的英雄精神的党小组学习会议。本次活动有王涛主讲,全体党小组成员参加。

首先,主讲人王涛对英雄与英雄精神做出了解释,并讲述了习近平对英雄和英雄精神的观点。之后,对英雄及其精神对民族的作用做了阐述,指出我们民族从不缺少英雄,英雄精神从未断绝。然后,对于我们如何传承英雄精神给出了自己的看法。最后以短篇《追思与追忆》和杨靖宇,王杰的英雄故事结束主讲。随后各小组对与英雄和英雄精神展开了讨论,并进行了发言交流。

历史是人民书写的,英雄是人民的优秀代表,正是他们英勇无畏的浩然正气,凝聚起引领人民奋进、推动社会进步的强大精神力量。他们的身上,充满了血性和果敢;他们的心里,写满了忠诚和担当。为了国家和民族,为了党和人民,他们随时准备牺牲一切,他们用一身英雄胆,铸就了中华民族魂。

英雄精神就是民族精神,如何评价英雄,如何看待英烈,反映的是核心价值观,体现的是时代的精气神。对光辉历史的铭记、对英烈的怀念和崇敬,是我们砥砺前行中强有力的鼓舞、鞭策和激励,也是我们义不容辞的责任和使命.

在中华民族通向伟大复兴的征途中,应将英雄精神牢牢刻写在圣洁的民族精神殿堂,让英雄人物成为引人向前、催人奋斗的精神坐标,让英烈传递过来的火把,照亮我们的脚下之路。