您的位置:网站首页 > 学院公告 > 正 文

关于举行2018年“国家级大学生创新创业训练计划”立项项目中期检查和延期项目结题答辩会的通知

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-06-06 】     【选择字号:

各位项目负责人:

根据《兰州大学“本科教学工程”国家级大学生创新创业训练计划管理办法(试行)》的有关规定,学院将对2018年立项的国家级大学生创新创业训练计划项目进行中期检查答辩,同时对部分2017年立项且尚未结题的国家级大学生创新创业训练计划项目进行结题答辩。现将具体要求及有关事项通知如下:

1. 答辩时间:2017615日下午14:30;

2. 答辩地点:本部资料楼五楼

3. 材料提交方式:614日下午18:00前将电子版“中期检查表”(“结题表”)、答辩ppt和附件(单独建立文件夹并以姓名为文件名)发至邮箱:hxbkjx@lzu.edu.cn,纸质版“中期检查表”615日现场提交、“结题表”614日下午18:00前提交至资料楼303办公室。

中期检查具体要求:

1. 项目学生负责人在“兰州大学大学生创新创业项目智能管理系统”(以下简称“管理系统”)中在线填写并提交“中期检查表”。指导教师及学院管理员在“管理系统”中审核学生提交的“中期检查表”。项目学生负责人于答辩前将审核通过后的“中期检查表”纸质版一份交至学院组织答辩的负责人。上交时限以各学院通知为准。

2. 项目学生负责人以Powerpoint方式进行汇报。中期检查汇报内容主要包括项目意义、项目创新点及特色、项目完成情况、项目阶段性成果、项目进展过程中存在的困难和问题、项目下一步研究计划、项目已使用经费明细等方面。

3. 答辩分为项目学生负责人汇报和专家提问两部分限时进行,项目学生负责人汇报7分钟,专家提问3分钟。

4. 不参加答辩者视为自动终止其项目。

 

结题答辩具体要求:

1. 项目学生负责人在“管理系统”中在线填写并提交“结题表”。指导教师及学院管理员在“管理系统”中审核学生提交的“结题表”。项目学生负责人于答辩前将审核通过后的“结题表”纸质版一份交至学院组织答辩的负责人。

结题表的附件必须含项目组各成员工作总结。工作总结主要介绍个人在项目研究中承担的主要工作、发挥的作用和在创新思维和创新实践方面的体验和收获,字数要求1500-2500

项目若有公开发表的论文、申请专利、注册公司等成果(成果为实物的,提供实物照片和说明),须在“管理系统”-“阶段性成果”中提交,并将成果复印件单独提交创新创业教育办公室。

其他附件,如项目开展工作的照片、实验原始记录本、调研原始问卷、访谈记录等完成项目的支撑材料可选择性提交。

答辩材料上交时限以各学院通知为准。

2. 项目学生负责人以Powerpoint方式,主要从项目意义、项目创新点及特色、项目完成情况、项目取得的成果、项目使用经费明细等方面进行汇报。

3. 答辩分为项目学生负责人汇报和专家提问两部分限时进行,项目学生负责人汇报7分钟,专家提问3分钟。

4. 不参加答辩者视为自动终止其项目。

 

答辩结束后由学生在“管理系统”中以附件形式上传至周进展记录,记录内容统一填写为“结题(或中期检查)答辩PPT”。学生提交的纸质版结题表及中期检查表等作为学生完成“国家级大学生创新创业训练计划”项目的档案材料由学院留存。

按照要求,中期答辩结束后项目经费执行率不能低于50%,请学院通知项目负责学生,及时进行项目经费报销。

化学化工学院

201866