您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

【卓越计划】励志 感恩 诚信——2016级化学基地一班团组织活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-06-04 】     【选择字号:

2018527日,下午430。全体基地一班同学在榆中校区进行了以“励志、感恩、诚信”为主题的户外分享会。活动由班长王翔和团支书宋清婷主持。

此次活动开展的背景建立在现在大多数受过国家和校友资助的学生不知道感恩,不会以自己的行动去回报帮助过自己的人。为了使大家认识到感恩的重要性,我们开展了此次主题分享会,旨在让同学们了解这些情况,让其中受过帮助的同学们拿出实际行动来,去报答那些帮助过自己的人。我们邀请了得过校友奖助学金和国家助学金的同学分享他们的故事,大家互相交流学习,最后班长和团支书也强调了感恩的意义。此外,我们还拟定组织那些受过校友资助过的人去拜访校友的活动,将感恩精神传递下去。

除此之外,我们本次活动的另外一个主题就是诚信,在我校开展奖助学金评定时都会拟定评议小组,本着公平公正公开的原则,但却不乏漏网之鱼,有部分学生家庭条件尚佳,但却拿了助学金,而另外一些家庭条件一般的同学却没有拿到,而他们才是更加需要这部分资助的人。因此要求大家在申请奖助学金时一定要本着诚信的态度,一定要如实的反映自己的家庭情况,把钱给最需要的人,这才是设立助学金的本意,这也是我们班委经研讨后传达的主要精神之一。

    滴水之恩,当涌泉相报。古也有投桃报李的佳谈。我们每个人都知道这些道理,但总是难以付诸行动。作为一个合格的大学生,我们要学会感谢那些在经济上和精神上支持过我们的人,以及党和国家,不负前辈们和祖国对我们的殷切期望,并以实际行动报答他们,报答祖国。