您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

【卓越计划】增进班级团结,期末考前减压——2016级基地二班“六一”主题团学活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-06-04 】     【选择字号:

201861日下午,由我班班长刘海迪和团支书杨宸同学组织了这次主题团学活动,这次团学活动的目的就是重温儿时的记忆,并在玩耍中增加同窗友谊。我们组织了丢沙包和跳绳,跳皮筋等文娱活动,还组织了一些棋类的益智类项目。

对于一个班集体而言,团队的凝聚力很重要,正是因为在平时的团学活动中,我支部重视团队凝聚力的培养,注重发挥群众的力量,注重以他们为中心。我支部才获得了院五四红旗团支部以及学校百优班级的荣誉称号。借此契机,我们再一次的将同学们团结在一起,培养他们之间的凝聚力和团结奋进的精神。马上又是面临基地班对流之际,很多旧的同学可能马上就会去往新的集体,这一次的聚会就显得弥足珍贵了。除此之外,我们马上就会迎来本学期的期末考试了,借这次机会同学们也可以好好的放松一下,为自己的期末考试做准备。丢沙包,跳皮筋分别是男孩和女孩在童年时期最爱的两项活动。借助这两项活动,同学们身心确实放松了不少。

    这次活动取得了圆满的成功,也达到了预期的效果。同学们都说在自己二十岁时又回到了童年,又过了一次六一,虽然是十分幽默风趣的表达,但也可以看出他们减压不少,班级凝聚力也自然而然增强了不少。