您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

【卓越计划】化学化工学院男女排球队在2018年“阳光杯”排球赛中取得佳绩

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-05-30 】     【选择字号:

由我校排球协会举办的“阳光杯”排球联赛于近日落下帷幕,我院女排与男排队员顽强拼搏、全力迎战,最终取得女排名和男排第六名的好成绩

我院女排在前期争夺八强席位的小组赛中脱颖而出,争夺四强的第一场比赛便对阵今年表现突出的二临床女排。比赛中双方均有垫球稳定、失误较少的特点最终我院用运用灵活的战术取得胜利。

1/2决赛中我院女排对阵上届冠军队伍管理院女排。双方势均力敌直至第三局才决出胜负。第一局双方以垫球为主,稳中求进,我院以两分之差输掉第一局;易边再战,第二局比赛中我院女排奋起直追,以领先八分的成绩赢得第二局;决胜局的较量中双方持续焦灼,比分交替上升,不相上下。最终管理院女排以两分优势赢得比赛。

三四名争夺战中我院女排对阵资环院女排,队员们沉着冷静,第一局以绝对优势获胜;第二局我院稍有松懈,以微弱差距输掉第二局;第三局中我院女排随即自我调整,打起精神,最终赢得资环院,获得本届“阳光杯”排球联赛第三名。

男排在本次联赛中异军突起,奋力挺进八强。我方首场对阵资环院,对手实力不俗,我院男排错失机会,首局惜败于对手。队员们从失利中总结经验,重新调整战术,在后面两局取得胜利。

随后对阵数学男排由于体力下降,在五六强争夺赛中,我院男排整场比赛都比较被动,失误较多,最终惜败于对手,即便如此,整场比赛十分精彩,竞技性十足,也打出了男排自身的真实水平最终,我院男排荣获本届“阳光杯”排球联赛第六名。

“阳光杯”落幕是一个小的节点和检阅,今后还会有更多的比赛等待着男女排队员们。戒骄戒躁,刻苦训练,沉下心来,唯有这样我院男女排球队才会走得更远,希望他们再接再厉,取得更骄人的成绩。