您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

催化双丰收 合成大满贯——化学化工学院在兰州大学2018年学生体育运动会中再创佳绩

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-05-17 】     【选择字号:

5月10日至12日,兰州大学2018年学生体育运动会在榆中校区西区田径场举行。化学化工学院健儿们不负众望,攻坚克难,延续辉煌,再创佳绩,夺得团体总分第四名,并以众志成城、昂扬向上的精神面貌囊括了“体育道德风尚奖”“开幕式最佳展示奖”“突出贡献奖”,既取得比赛成绩和精神文明双丰收”,又实现了在一次运动会中包揽所有集体大奖的“大满贯”。

开幕式上,化学化工学院方阵在大雨中以勇者无畏的姿态入场,他们匠心独运,利用学科知识,预先用酚酞溶液喷上字幕,在主席台下再用碱性溶液喷洒,利用二者的化学反应,实现酚酞遇碱变红的震撼效果,带来了别具一格的开幕式表演。“自强不息 独树一帜”的校训和“团结 奋进 求实 创新”的院训在雨幕中放出夺目的光芒,赢得在场所有人的掌声。除此之外,方阵还带来了精彩的舞狮、舞龙表演,气韵灵动,活泼可爱。辗转腾挪的狮和龙幻化出一个闭合的苯环,为校运会增添了隆重和喜庆。

赛场上,运动健儿挥汗如雨,奋力拼搏;后勤点上,党员志愿服务队和学生会工作人员紧锣密鼓、有条不紊,提供充分而贴心的后勤保障;看台上,各个年级同学众志成城,加油助力。正是在这样温馨团结的大家庭氛围中,全体师生勠力同心,取得了一个又一个骄人的成绩。

袋鼠跳不仅考验个人的爆发力、平衡力,更需要团队的协作和支撑,我院运动员连续三年拿下全校第一的成绩。

仰卧起坐,在烈日之下超越自我,越过极限,我院运动员获得全校第一。

5000米竞走是对耐力和协调力的测试,我院运动员钱开龙夺得第二名的成绩。

25米往返绕杆跑、50米往返插拔旗,快速穿行在红色的旗帜之中,快如闪电,轻如燕行,我院运动员成功夺下第一名和第二名的成绩。

......

经过长期的备战、不懈的努力、顽强的拼搏,我院取得了团体总分第四名的好成绩,这一切和学院领导的关心支持是紧密相连的,和全体运动员挥汗如雨的刻苦训练是息息相关的,同时也和后勤人员的辛勤付出是密不可分的。

本届校运会,我院延续了往年的辉煌,续写佳绩,体现出化院学子在各个方面都勇争一流的精神气质和独特禀赋,最终斩获金牌1枚,银牌3枚,铜牌2枚,获得团体总分第四名的同时,一举夺得校运会体育道德风尚奖、开幕式最佳展示奖和突出贡献奖,实现了大满贯的佳绩。自强不息、独树一帜、团结奋进、求实创新,校训及院训精神正是他们的真实写照,相信我院学子在未来的学习生活中定能传承运动精神,努力拼搏,勇争第一,将运动精神转化为自身成长成才的强大内在动力,展现青春风采,续写化学辉煌。

化学化工学院参加兰州大学2018年学生体育运动会

积分榜