您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

凝心聚力深化改革 积厚负重再创辉煌——化学化工学院召开第三届第一次教职工大会暨一流学科建设研讨会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-05-16 】     【选择字号:

5月12日上午,化学化工学院第三届第一次教职工大会暨一流学科建设研讨会在大学生活动中心报告厅召开。兰州大学党委副书记李正元、校工会常务副主席祁晓红应邀出席大会。化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室共218名教职员工参加了大会。大会由学院党委副书记许希辉主持。

 学院党委书记张海波宣读校工会关于召开本次教职工大会的批复文件

会议在庄严的国歌声中开幕。院党委书记张海波宣读了学校工会关于本次教职工大会的批复文件。与会代表听取并审议了院长梁永民教授所作的学院工作报告、副院长李斌所作的财务工作报告、工会主席黄国生所作的工会工作报告。

院长梁永民教授作学院工作报告

梁永民院长在报告中对2015年以来的主要工作进行了回顾,分析了学院一流学科建设面临的挑战与问题,并围绕学科建设、师资队伍、人才培养、国际交流合作以及实验室安全等方面,提出了2018-2020年的重点工作和改革举措。他指出:“标兵已远,追兵已近”是目前面临的实际境况,未来三年是改革发展的重大机遇期与挑战期,是决定学院能否保持在“一流学科”行列的冲刺期和关键期。学院将以学科建设为核心任务,以深化综合改革为抓手,利用试点学院“放、管、服”的政策红利,推动教师队伍、学缘结构进一步优化,人才培养、服务地方、国际合作等工作取得新的进展,大力提高学院综合实力,把化学学科建设成为始终活跃在学术前沿的国际一流学科。

学院工会主席黄国生教授作工会工作报告

与会教职工对梁永民院长的学院工作报告、李斌副院长的财务工作报告、黄国生教授的工会工作报告及《化学化工学院各类人员岗位职责》、《兰州大学教师岗位职责和申请条件》、《化学化工学院教师高级专业技术职务申请条件征求意见稿》、《化学化工学院功能有机分子化学国家重点实验室津贴分配征求意见方案》和《化学化工学院公房有偿使用管理办法》等会议材料进行了热烈讨论。大家围绕学院发展、学科建设、综合改革等方面,从不同角度、不同方面表达了对学院未来工作的期望与建议,提出了切实可行的意见举措,充分展现了“学院为我,我为学院”的责任感和主人翁精神。

学院副院长、功能有机重点实验室副主任张浩力教授听取第四组(物化所)分组讨论意见与建议

张海波书记作在总结发言中表示,学院三届一次教职工大会是在全校上下认真学习党的十九大精神,加快推进“双一流”建设的关键时期召开的一次重要会议,是一次总结过去、规划未来的大会,是一次提振精神、团结动员全院教职员工为实现新的目标努力奋斗的大会。全体教职员工一要提高政治站位,牢记初心使命;二要拓展思维视野,树立大局观念;三要坚持问题导向,勇于改革创新;四要紧抓发展机遇,做好工作落实。

功能有机重点实验室主任王为教授汇报第一组(有机所)分组讨论意见与建议

会议号召,全体师生要同心同德,以自强不息的精神努力奋进,为建设一流学科、一流学院添砖加瓦,写好化学化工学院的“奋进之笔”。

李斌副院长作财务工作报告