您的位置:网站首页 > 招聘信息 > 正 文

瑞士龙沙集团招聘信息

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-05-14 】     【选择字号:

龙沙集团简介

 

随着Capsugel公司收购的完成,龙沙成为制药、生物技术与特殊成分等市场上全球领先及最值得信赖的供应商之一。龙沙运用科技创造能促进更安全、更健康生活的产品,同时提升整体生活质量。  

作为一家服务于保健领域的综合解决方案供应商,龙沙为制药、消费者健康与营养行业提供各类产品和服务,从活性医药成分的定制开发与制造到创新剂型。除饮用水杀菌剂、营养保健品、去屑剂和其他个人护理成分外,龙沙还提供农用化学品、高级涂料与复合材料,以及可抗击有害病毒、细菌及其他病原体的微生物控制解决方案。  

1897年,龙沙始创于瑞士的阿尔卑斯山脉地区,迄今已发展为一家享誉盛名的全球性企业,在全球建有 50 多个核心生产基地和研发中心,并拥有近 14,000 名全职员工。

 

招聘岗位:

 

高级有机合成研究员

工作职责:

1、参加、管理研发项目,及时发现、解决项目中存在的问题,根据项目实际情况及时调整研究方向及工作重点,控制好项目成本并确保项目按时完成。

2、协助研发经理进行实验室的日常维护以及项目管理。

3、给予项目团队成员相应的指导及培训,使他们在做项目的过程中不断提高自己的相关技能。

4、与客户、公司各部门、Visp对应的研发人员与业务团队建立起有效的沟通渠道,并使之长期有效运作。

5、顺利的完成项目相关报告,通过邮件与客户讨论项目情况,清楚了解客户的需求。

6、有效管理实验室,使之维护在一个安全、整洁的状态,定期执行5S

7、完成上级及公司安排的临时任务。

职位要求:

1、博士学位,化学或相关专业领域,拥有博士学位者优先考虑。

2、博士学位研究人员且具备2年以上工作经验,至少1年的项目管理经验。

3、在有机合成化学领域具备很强的学术背景,熟悉大部分有机反应的机理。

4、了解工艺开发的整个过程以及生产相关项目的技术支持,包括成本/技术评价、工艺开发、技术转移,能够对研发项目贡献创新想法。

5、具备一定的研发项目管理的经验,有生产经验者尤佳。

6、良好的中英文沟通、作报告能力/技巧。

7、具备cGMPISO及相关法规的基本知识与概念。

8、能独立撰写科技论文与研发报告,并指导他人。

9、具有一定的组织领导能力和良好的团队合作精神。

 

有机合成研究员

工作职责:

1  计划,准备以及执行分配的实验任务,确保其在计划的时间内完成。

2  理解实验任务的目的,识别任务实施中的操作难点,参与设计实验方案,并执行具体实验计划;及时,准确和详实地收集需要的实验数据。按照要求核对,记录和存档实验记录与结果;及时向领导报告发现的实验问题,并参与分析可能的原因,讨论解决方案;

3  根据需要和具体要求,用英文或中文草拟研究报告和技术文件,以及审阅报告;

4  按照部门5S要求,做好实验室责任区以及实验设备的日常清洁与维护;

5  依照GMP要求进行相关操作;

职位要求:

1、硕士学位,合成有机化学或相关专业领域,拥有博士学位者优先考虑。

2、在有机合成化学领域具备很强的学术背景,熟悉大部分有机反应的机理。

3、良好的中英文沟通、作报告能力/技巧。

4. 能独立撰写科技论文与研发报告,并指导他人。

5、具有一定的组织领导能力和良好的团队合作精神。

 

有机合成技术员

工作职责:

1、准确理解项目目标以及技术要领,进行必要的技术资料学习,做好实验准备工作,包括试剂订购,仪器准备等。

2、熟练开展实验工作,包括开设反应,观察实验现象,监控反应过程,按要求完成实验记录、图谱处理以及文档上传工作,并对实验数据进行分析总结,得出相应的实验结论。

3、熟悉工作中所涉及的SOP(标准操作规程), 熟练使用实验设备(包括GCHPLC 等),并按要求对实验设备进行维护。

4、遵守公司和研发各项规章制度,正确使用个人防护用具,并根据化学试剂的性质,规范安全地使用化学品。

5、保持实验场所的安全整洁,积极参与公司及研发组织的实验室日常安全卫生及精益管理活动。

6、完成上级及公司安排的其他任务。

职位要求:

1、本科学历,化学或药学专业,有相关工作经验优先考虑。

2、具备扎实的有机化学基础理论知识。

3、熟悉有机合成单元操作,能独立进行实验,了解基本的谱图分析知识(核磁,质谱,红外等)。

4、良好的学习和接受新知识的能力,善于自我学习。

5、具有良好的团队合作精神。

6、工作积极主动,严谨和高效,责任心强,服从公司的工作安排。

7、良好的中英文读写能力,能独用英文进行实验记录。

 

分析研究员

工作职责

1.      根据高级分析研究员(分析开发组长)的计划与安排,在高级分析研究员(分析开发组长)的指导下,执行研发项目的样品测试、分析方法实施与开发,作为团队成员配合高级分析研究员(分析开发组长)的工作。

2.      根据高级分析研究员(分析开发组长)的安排,为保证仪器的良好状态,对所分配的仪器进行日常维护和维修。并且按照公司规定对仪器的进行定期维护和校验。

3.      维持实验室5S,并负责所分配实验室日常检查。

4.      依照GMP要求参与相关培训并进行相关操作。

职位要求:

1.      硕士学位,化学或相关专业领域

2.      基本掌握各类分析方法的原理,能够按照项目需要开发各类基本的分析方法

3.      GMP& ISO质量体系有初步的认识

4.      熟悉操作各种分析仪器,包括HPLC GC, 自动滴定仪等

5.      具有较强的学习能力,动手操作能力

6.      具备英语读写能力,能够撰写各类英文报告;

7.      工作认真,负责,细致;

8.      具备以业务为导向的意识

 

质量控制分析研究员

完成QC项目转移工作及跟进 

工作职责:

1.      项目的方法转移,验证实验

2.      进行项目准备,参加项目会议,项目过程跟进,就相关事务进行部门内以及项目组,客户进行沟通

3.      编写项目相关文件,如QC-PLAN,分析方法等

4.      对实验室相关人员进行方法,MSDS等培训,并在生产样品检测过程中提供技术支持

5.      开发及验证清洗方法,完成清洗检测需要的相关文件等。

6.      跟踪项目相关CRDROOS 情况

职位要求:

1.      硕士及以上学历, 化学,药学,化学分析相关专业知识

2.      熟悉分析仪器的使用, 英语读写熟悉,口语能顺利沟通.

3.      专业知识丰富,解决问题能力突出,执行力强,能有效沟通,能以客户为导向,团队合作能力强,能适应高压高强度工作.。协调和管理能力强,能激励和指导他人。

 

工作在龙沙

 

在龙沙,您可以与许多优秀的人才合作,他们致力于创新,他们致力于为应用市场提供更先进的突破性技术。如果您喜欢一家务实的公司,喜欢高效率的工作环境,喜欢多元化的发展,那么,我相信您会喜欢在龙沙工作。  

在龙沙,我们深知员工是公司最宝贵的财富,是公司取得成功的基础。龙沙的员工来自不同国家,有着不同的文化背景。加入我们,您会发现,一份耕耘一份收获,您会因为良好的工作表现而受到认可。加入我们,您将拥有众多增长知识、提高技能的机会。 

在龙沙,您可以享受公司提供的上下班车接送与工作餐;  

在龙沙,您可以参加公司举办的各类员工活动,可以在康乐中心尽情进行羽毛球、乒乓球运动;也可以在足球场、篮球场来一场酣畅淋漓的比赛;  

在龙沙,您可以享受各种国家法定假期、带薪年假、有薪病假、年度体检、长期服务奖励计划、员工贺仪(生日贺仪、新婚贺仪、子女出生贺仪等);  

在龙沙,您可以享受国家规定的各种社会保险(养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险、基本医疗保险、重大疾病医疗补助金)、住房公积金,还能享受公司提供的商业医疗保险。  

 

工作地点:广州市南沙区黄阁大道北68

 

Irene AI

Tel. : +86 20 3497 3888 2307

Mobile: 153 6060 6252

Email: Irene.ai@lonza.com