您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室学术报告——王德先研究员

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-05-14 】     【选择字号:
        应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,中科院化学研究所王德先研究员来我校进行学术交流并作学术报告。欢迎广大师生参加。
 
        报 告 人:王德先  研究员
        报告题目:阴离子-π 作用的超分子化学
        报告时间:2018 5 16 日(星期10:00
        报告地点:第二化学楼 101 报告厅
 
王德先研究员简介:
         王德先,现任中科院化学研究所研究员、博士生导师。1991年毕业于兰州大学现代物理系放射化学专业,2003年于河北大学获得博士学位,2002-2004年间于韩国仁荷大学(Inha University)从事访问学者和博士后研究工作。2004年加入中科院化学所,先后任副研究员、研究员。所领导的课题组主要研究方向为超分子化学和催化,本人研究兴趣包括超分子主客体化学、分子识别与组装、新型非共价相互作用、阴离子的跨膜传输、生物催化等。近年来研究重点在于新型阴离子-π非共价相互作用研究,特别是致力于为阴离子-π非共价相互作用提供实验证据、探究其作用的本质、拓展其在超分子化学研究方面的应用。