您的位置:网站首页 > 学院公告 > 正 文

化学化工学院关于开展研究生宿舍安全卫生检查的通知

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-05-08 】     【选择字号:

为进一步强化研究生安全意识,排查研究生宿舍(含博士研究生)各类安全隐患,促使研究生养成良好的生活习惯,经研究,决定近期对我院研究生宿舍开展全面检查工作。现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

1.自查整改:5月8日—5月10日

2.学院检查:5月11日—5月26日

3. 结果通报:5月29日

二、检查内容

1.有无封堵、占用宿舍疏散通道和锁闭、遮挡安全出口的;

2.有无违规使用酒精炉、液化气等易燃易爆危险品的;

3.有无违规使用违章电器、私拉乱接电线的;

4.有无饲养宠物等行为的;

5. 宿舍内物品摆放是否有序,环境卫生是否干净整洁无异味。

三、工作安排

1.自查。

请各位研究生根据《学生公寓学生宿舍管理办法》、《学生公寓学生宿舍安全须知》等相关制度规定(详见附件1《学生公寓中心管理制度汇编》),对所在宿舍进行自查,并根据“一新” (室内空气新鲜、无异味、无蚊蝇);“两净”( 室内门窗玻璃洁净、明亮、无尘土,暖气片、床、桌下无杂物;地面、墙壁干净、无果皮,门后无杂物,墙角无蛛网,无垃圾堆放);“三齐”( 床上物品叠放统一整齐,床下物品摆放有序;书架上物品摆放统一整齐;衣物挂放、饭盒、脸盆、牙具、水杯、暖瓶等物品摆放统一整齐);“四无”(室内无乱贴乱画乱钉现象;室内无违章用电、无乱拉、乱接电灯及拉线等现象;无用电炉、煤油炉、酒精炉等燃器具做饭现象;无饲养宠物现象)“一二三四”标准对宿舍存在的问题进行自查并整改。

2.检查。

学院将组成检查组,于5月11日-26日期间针对检查内容,在公寓管理中心工作人员的配合下对每一间宿舍进行开门检查,对脏乱差的宿舍进行拍照。

3.通报。

5月29日,学院将汇总的宿舍检查结果在全院范围内进行通报,被通报为“较差”或“差”的宿舍将予以限期整改,连续三次被通报不合格的宿舍,将取消宿舍成员本年度评优资格。(附件2为《化学化工学院研究生宿舍信息统计表》,若有信息与实际情况不符的,请QQ或电话联系研工组李老师修改)。

特此通知。

附件1:学生公寓中心管理制度汇编.doc