您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

中国科学院大连化学物理研究所奖学金颁奖仪式暨招生宣讲会顺利举行

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-04-20 】     【选择字号:

4月19日上午,中国科学院大连化学物理研究所奖学金颁奖仪式暨招生宣讲会于榆中校区行政楼圆厅会议室拉开帷幕,中国科学院大连化学物理研究所研究生部主任熊博晖研究员、招生主管杨铎工程师、化学化工学院党委副书记许希辉、辅导员姜波及获奖学生和学生代表共计70余人参加了颁奖仪式暨宣讲会。会议由学院团委副书记任娟主持。

许希辉介绍大连化物所奖学金的设立和执行情况。大连化物所奖学金旨在鼓励品学兼优,特别是立志科学研究、继续攻读硕士和博士学位的三、四年级优秀本科生。每年奖励10名,每人奖励人民币5000元。截至目前,共有60名同学获得大连化物所奖学金,发放金额共计30万元。

周柏霖同学作为获奖学生代表进行了发言,表达了对大连化物所及相关老师的感谢并表示将在以后的学习中求实进取,开拓创新,以更加优异的成绩回报社会。

颁奖仪式结束后熊博晖老师发表讲话,他对获奖同学表示了祝贺和肯定,并勉励同学们不负重托,努力学习,积极投身学术研究,为社会发展和科技进步作出自己的贡献。

颁奖仪式后 全体师生合照留念。

9:20,大会进入中国科学院大连化学物理研究所招生宣讲环节。杨铎老师介绍了大连化学物理研究所的情况,对研究所的科研体系、资源平台、研究领域、学科建设及科技成果作了详细介绍。大连化学物理研究所现已发展成为面向国家战略需求和面向世界科技前沿紧密结合的,以物理、化学和工程技术为学科背景,以高科技创新和成果转移转化研究为职责使命的在国际上有重要影响的高水平研究机构。

杨铎老师就中国科学院大连化学物理研究所研究生招生计划及专业、师资力量、研究生生活及待遇、国际化交流平台、毕业去向等相关情况作了细致介绍,他鼓励并欢迎成绩优异,对科研有浓厚兴趣并有较强或潜在研究能力的同学报考中国科学院大连化学物理研究所研究生。

一份耕耘,一份收获,付出终有回报。我们相信今天获得奖学金的优秀学子,必能秉承学院的优良传统,不断进取,追求卓越,取得更加优异的成绩;我们也相信他们必将铭记大连化物所的嘱托,带着老师们的谆谆教导,踏上征途,勇敢面对各种挑战,立志并扎根于科研事业,用真才实学回报社会。