您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

兰州大学举行李灿院士聘任仪式曁与杨生福教授座谈会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-04-19 】     【选择字号:

415日下午,兰州大学在科学馆举行李灿院士聘任仪式曁与杨生福教授座谈会。

校长严纯华代表学校与中国科学院院士李灿签订“双聘院士”聘任协议,并对英国莱斯特大学教授杨生福来校进行学术交流表示热烈欢迎。副校长徐生诚主持聘任仪式及座谈会。

严纯华表示,人才队伍是兰州大学进行“双一流”建设、实现内涵式发展的重中之重。一直以来,兰州大学高度重视人才队伍建设,新时代的兰州大学将以更加灵活、更加多样的方式延揽高层次人才,竭尽全力为人才提供一流的工作平台,支撑其事业发展,以优厚的待遇、完善的保障体系,解决其后顾之忧。他希望李灿院士、杨生福教授从国家战略、科技前沿和区域发展的需求出发,参与到兰州大学“双一流”建设的进程中来,助力兰大树立更好的形象,吸引更多的人才,发挥更大的作用,取得更好的发展。聘任仪式前,严纯华与李灿院士、杨生福教授就人才队伍建设、学科发展、科学研究等进行了深入交流。人才办主任吴王锁介绍了学校的基本情况和人才引进政策,化学化工学院院长梁永民介绍了李灿院士、杨生福教授的情况。

学校办公室、人才办、人事处、化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室负责人参加聘任仪式及座谈会。