您的位置:网站首页 > 党建专栏 > 正 文

关爱,是最动听的声音——化学院志愿者赴聋儿康复中心开展志愿服务活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-04-17 】     【选择字号:

 

为发挥我院毕业生党员先锋模范作用,以实际行动践行社会主义核心价值观。2018412日下午,兰州大学化学化工学院本科生医学校区党支部与青年志愿者协会干事前往兰州市思贝克聋儿康复中心,开展了一系列关爱聋儿阳光助残活动。

活动当天,经过两小时的奔波,同学们抵达兰州市七里河区的聋儿康复中心。首先,康复中心的老师向大家介绍孩子们的现况,包括听说能力的恢复状况、心理状况以及生活习惯等。在将慰问物资赠予了聋哑儿童之后,志愿者们共分为五组,开展了不同的活动。志愿者们教孩子们写字、画画、认读动植物,一起玩橡皮泥、折纸等游戏,并尝试着用简单的语言与他们进行贴心的沟通交流。热情洋溢的志愿者们让原本拘谨内向的孩子们重新回到了天真活泼的状态。

 

党支部黄云海同学带给了小孩子们别样的折纸课堂,在他一步步与孩子们交流沟通后,他们结合了绘画元素,并一起折出了极具创意的小动物,孩子们欢呼雀跃,他本人也是欣慰不已。

 

活动最后,志愿者们与孩子们合影留念。从孩子们脸上洋溢的笑容可以知道此次活动的意义与价值。在这些孩子的世界里,没有悦耳动听的音乐,也无法和他人用语言畅快交流,但他们有一双明亮的眼睛,能看到更加美好的事物,他们选择用眼神,用心灵去和身边的人和物进行交流,他们也用自己独特的方式在感染着身边的每一个人。所以,他们渴望能够更多地接受到社会给他们带来的关心和温暖,通过这次的活动能过让他们体会到幸福和快乐就是活动本身最大的意义。

 

本次志愿服务活动以爱心为桥、以行动为梁,学生党员们用真挚与热情走进了聋哑儿童的心灵,为他们带去春天的温暖,同学们也在志愿服务中体会到了公益的价值,得到了康复中心老师的好评。希望通过此次活动,进一步提升了当代大学生的责任感,展现了当代大学生的精神。