【卓越计划】红花绿草满园栽,风送花香蝶时来——我院本科生入党积极分子与后勤集团联合开展校区绿化活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-04-13 】     【选择字号:

春回大地,万物复苏;万象更新,莺歌燕舞。为了进一步提高我院学生党员队伍的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的校园环境,化学化工学院联合后勤集团在41日上午组织教工和学生党员、发展对象、入党积极分子共计60余人开展了一次植树绿化活动,为榆中校区的环境美化事业奉献了一颗颗爱心,增添了一抹抹绿色。

一花一草皆生命,一枝一叶总关情。上午9时,在化学化工学院辅导员王世博老师的带领下,全体师生迎着朝阳全面参与到美化校园植树活动中。同学们热情高涨,平常连锄头都没有摸过的他们,此刻却有板有眼地当起了园艺工程师。大家分工合作,有的拔草,有的翻地,有的插树苗,有的扶树苗……热闹的场面温馨而快乐。一眨眼的功夫,在同学们的辛勤劳动下,树苗便亭亭玉立在沃土上。虽然大家脚底全是泥土,但眼前这一片新生的春意让大家满心欢喜。

2018年,作为我校“双一流”建设的开局之年,广大师生对美好家园的要求进一步提高;2019年,我校将迎来110周年校庆,美丽兰大将以更好的姿态迎接海内外的校友“回家”。本次活动以植树绿化为载体,让同学们在参与绿化的过程中,增强了绿化意识和环保意识,为建设美丽兰大、助力学校“双一流”建设贡献出自己的一份力量。