您的位置:网站首页 > 学院公告 > 正 文

关于组织开展纪念黄文魁先生诞辰90周年清明祭扫活动的通知

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-04-02 】     【选择字号:

各研究所,各党支部:

黄文魁先生是我校化学学科发展的领航者之一。他一生从事有机化学的教学和科研工作,为兰州大学化学学科的发展作出了卓越贡献,奠定了化学一流学科建设的坚实基础。今年是黄文魁先生诞辰90周年,为了缅怀化学先贤,持续开展“两学一做”学习教育活动,更好地激励党员师生传承和发扬黄文魁等老一辈化学家严谨的治学态度、百折不挠的工作作风和投身科学的奉献精神,激发学院广大师生干事创业的热情,在建设化学一流学科的进程中发挥先锋模范作用,学院决定在2018年举办纪念黄文魁先生诞辰90周年系列活动。值此清明节来临之际,学院组织为黄文魁先生祭扫活动,现通知如下:

时间:201845日(清明节)上午9:00-11:30

地点:兰大林场黄文魁先生纪念碑

人员:化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室党政领导,有机化学教工党支部党员15人,其他教工党支部代表(每个支部3人),研究生党支部代表(每个支部3人),本科生毕业年级党支部代表3人,共计90人左右

活动内容:

1.介绍黄文魁先生生平事迹

2.师生代表向黄文魁先生纪念碑敬献花篮并默哀

3.全体党员重温入党誓词

4.在兰大林场植建“文魁林”

请各支部于43日下午5点前将参加人员名单发送至hxdwb@lzu.edu.cn

乘车安排另行通知。

 

报送人员名单模板:

序号

支部名称

姓名

党内职务

电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           化学化工学院

       功能有机分子化学国家重点实验室

         201842