您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

“文魁论坛”第四十四场报告会通知——朱世平 教授

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-03-30 】     【选择字号:

应功能有机分子化学国家重点实验室与化学化工学院邀请,香港中文大学朱世平教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告人:朱世平 教授

题目:Polymer Reaction Engineering: Precision Production of Polymer Materials

时间:2018040310:00

地点:第二化学楼101报告厅

报告人简介

朱世平教授,1982年毕业于浙江大学,1991年毕业于麦克马斯特(McMaster)大学获博士学位,1994年起在该校任教,20092014任化工系主任,现在香港中文大学(深圳)担任副校长。朱教授2010年当选加拿大工程院院士,2014年当选加拿大皇家科学院院士,2015年获麦克马斯特“杰出大学教授”荣誉称号,2016年获加拿大化工学会成就奖“RS Jane Memorial Award”。2005年入选“长江学者”。朱教授长期致力于聚合反应工程与科学研究,已培养高级学位人才120多名,在国际学术刊物上发表论文350余篇,引用上万次。

“文魁论坛”介绍

“文魁论坛”以黄文魁教授的名字命名。黄文魁教授是兰州大学化学学科发展的领航者之一,为兰州大学化学学科的发展做出了卓越贡献。为了传承和发扬黄文魁教授等老一辈化学家严谨的治学态度、百折不挠的工作作风和投身科学的奉献精神,促进化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室的建设与发展,加强与国内、外高水平大学及研究院所的学术交流,拓宽视野,汲取灵感,激发创意,营造浓厚的学术氛围,学院隆重推出“文魁论坛”。

“文魁论坛”作为我院的重要学术交流平台,将邀请国内外知名专家、知名校友来院以主题报告会和讲座等形式进行学术交流,为我院师生提供一个与学术名家面对面互动交流的机会,提升学院人才培养质量和科学研究的水平。

 

化学化工学院

功能有机分子化学国家重点实验室