您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室在2017年甘肃省重点研究基地评估中获得优秀

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-03-12 】     【选择字号:

根据甘肃省科技厅日前公布的《关于公布甘肃省重点实验室评估结果的通知》(甘科计函〔201830号),我院依托兰州大学、金川集团股份有限公司建设的甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室在2017年甘肃省重点研究基地评估中获得“优秀”,并将获得甘肃省支持科技创新奖补资金支持。

甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室依托于兰州大学、金川集团股份有限公司,在兰州大学-金川公司金属化合物联合实验室的基础上组建。其目的在于集中兰州大学化学及相关学科和联合实验室的综合研究力量与设备,结合金川集团股份有限公司生产技术与甘肃省的有色金属资源优势,瞄准有色金属化学的前沿化学问题、国家和甘肃社会经济发展的重大需求,进行高水平的基础研究与自主知识产权的新材料研发。实验室于20095月筹建,20116月通过甘肃省科技厅验收并正式对外开放,实验室的研究方向主要包括稀土发光材料研究、新型催化材料研究和新能源材料研究三个方向。

在甘肃省科技厅、兰州大学的支持下,我院将进一步加强甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室的建设与发展,聚焦国际科学前沿、国家和地方重大战略需求,聚焦有色金属化学的前沿问题,开展高水平的基础和应用基础研究,使之成为有色金属资源开发与利用、高层次人才培养和学术交流的重要基地。