您的位置:网站首页 > 学院公告 > 正 文

化学化工学院2018年硕士研究生优秀生源调剂办法

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-03-09 】     【选择字号:
 

一、调剂原则

(一)考生初试成绩必须同时满足“2018年全国硕士研究生招生考试B类考生进入复试的初试成绩”和“兰州大学硕士研究生招生复试分数线”中对其第一志愿报考专业和拟调入专业对应学科门类的复试基本分数要求。

(二)被调剂考生的学历获得形式为“普通全日制”。

(三)不受理同等学力和独立院校毕业的考生调剂申请。

(四)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。原则上不跨学科门类(类别)调剂,并在同一或相近专业(或领域)之间调剂。

(五)报考全日制专业学位各领域的考生不得调入学术学位各专业。

二、调剂生源质量要求

被调剂考生第一志愿报考单位为“一流学科”建设院校或报考专业学科排名在B+及以上,且为“一流学科”建设院校或毕业专业学科排名在B及以上院校的毕业生。

三、调剂优秀生源激励政策

调剂录取为我校非在职全日制学习方式专业的“一流大学”建设院校和毕业专业学科排名为B+及以上院校的普通全日制本科毕业生,第一学年至少享受二等研究生学业奖学金和和全额国家助学金。调剂录取为我校非在职全日制学习方式专业的“一流学科”建设院校普通全日制本科毕业生,第一学年至少享受三等研究生学业奖学金和和全额国家助学金。