您的位置:网站首页 > 招聘信息 > 正 文

核工业二〇三研究所分析测试中心招聘

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-01-18 】     【选择字号:

核工业二〇三研究所分析测试中心招聘简章

 

核工业二三研究所分析测试中心始建于我国核工业创立初期的1956年,原为核工业西北地勘局分析测试中心20028月国家核工业地勘单位改革后更名为核工业二三研究所分析测试中心,是中国核工业集团公司明确并授牌的核工业西北放射性矿产检测中心

中心是以核地质、放射性地质标准物质、地质矿产和环境分析测试技术研究与服务为主的综合性检测实验机构,为我国西北铀矿地质系统建立了一套完整的分析测试体系,提供了大量的检测数据和研究实验报告,研究和保管着放射性地质矿产成分国家一级标准物质十三个。1993年,首次通过国家质量技术监督局计量认证,先后4次通过复审。2004年底通过中国合格评定国家认可委员会和国防科工委实验室认可委员会评审,先后3次通过复评审。

本中心现有职工50名,其中高级工程师(研究员级)3名,高级工程师6人,工程师人员10名,硕士研究生以上学历8人,辅助人员10余人。经过近五十年的丰富实践,形成了一支专业齐全、经营丰富的分析测试专业队伍中心占地面积4139m2,拥有等离子体质谱仪(ICP—MS)、同位素质谱、气相色谱质谱仪(GS—MS)、X射线荧光光谱仪(XRF)、等离子发射光谱仪(ICPS)、石墨炉原子吸收分光光度计(AAS)、气相色谱仪(GC)、高效液相色谱(HPLC)、离子色谱(IC)、原子发射光谱仪、碳硫分析仪、高纯锗γ能谱仪、紫外可见分光光度计、三维荧光分光光度计、四通道低本底αβ测量仪、示波极谱仪、β—γ闪烁铀镭测量仪、氡钍分析器、原子荧光分光光度计、热释光、液闪200余台(套)分析测试仪器设备,可以满足所承担的检测项目及测试方法研究需要。

中心多次参加中国合格评定认可委员会以及中核集团、陕西省有关部门组织的国内实验室间的能力验证活动和实验室间对比,均取得优异的成绩。中心除了承担本单位、本系统内分析测试项目外,还为地矿、农业、海洋、石油、有色金属、冶金、非金属、环境评价等行业提供多种形式的技术服务并形成了良好的合作伙伴关系。

核工业二三研究所分析测试中心(以下简称中心)位于陕西省咸阳市渭阳西路48号,邮政编码:712000,联系电话:029-33573201,传真:029-33576931

 

联系人:杨贤(主任)  18791038296     yx5854@163.com

     

 

招聘岗位:分析测试技术     学历:硕士      

数量:1(事业编制    

薪资待遇:5000起(含五险一金,转正后年薪8万以上,表现优异者可面议)      

工作地点:陕西省咸阳市渭阳西路48

要求:1分析化学、无机化学、应用化学等化学相关专业;

2、具备基本的实验室专业操作技能,熟悉大型仪器操作和维护;

3、有团队协作精神,有上进心,能吃苦耐劳;

4、有相关经验者和男生优先考虑。