您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

永不褪色的红色记忆——2016级化学四班观看《大会师》团组织活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-12-25 】     【选择字号:

20171217日,2016级化学四班开展了学习一二九运动精神的团组织活动。活动由团支书凌媛主持,化学四班全体成员参加。

首先,团支书凌媛为我们讲解了一二九运动发生的时间,背景以及历史意义。我们感受到了中国人民抵抗外来侵略的决心。随后我们观看了大会师的记录片。看完纪录片,我们的感慨良多。被那个热血沸腾激情澎湃的时代所震撼,被那群心系国家情牵百姓的先驱所感动,被那种为国献身死而后已的精神折服。

    这天,我们回顾历史,不仅仅是缅怀前辈的光辉业绩,更重要的是着眼于新世纪,作为新世纪的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿。我们所肩负的历史重任,这是何等伟大、何等光荣、何等艰巨啊!青年朋友们,作为21世纪中国的主人,我们是成长中的一代,是改革中的一代,是开创未来的一代,新世纪祖国的建设,离不开党的领导,也离不开青年一代的床照和奋斗!努力吧!新世纪的宠儿,把我们的青春,把我们的生命,把我们的一切都奉献给党,奉献给我们的祖国!用我们的切实行动,燃烧烈人的青春!