您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

配位化学与功能材料研究所研究生论文预答辩与学术论坛顺利举行

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-12-25 】     【选择字号:

2017年12月24日上午8:00,配位化学与功能材料研究所在新化学楼809会议室顺利举行了主题为“像外行一样思考,像专家一样实践”的研究生学术分论坛。

本次论坛由学院副院长唐瑜教授主持,邀请汪宝堆、覃文武等8位教授以及曹靖研究员作为评审专家。论坛以唐瑜老师的主题演讲——“像外行一样思考,像专家一样实践”拉开序幕,唐老师鼓励在座的研究生要勇于舍弃固有的思想、最大程度地发挥构想能力、积极主动地与同行交流。

 

接着,由陈长娟、kanwal Iqbal 11位即将毕业的博士研究生和殷杰、陈春阳及龚德雁三位国家奖学金获得者代表以ppt演示的形式介绍了他们的学术成果和科研经验,与在座的老师和同学针对很多问题做了深入的讨论和交流。曹靖研究员做了“有效管理科研时间”的主题演讲,分享了他在科研方面的成果和经验,让在座的师生受益匪浅。

 

论坛一直持续到中午12:30,唐瑜老师进行了总结,她对同学们在科研工作中取得的成绩给予了肯定和鼓励,也对大家今后的工作提出了更高的要求,对下一步工作给出了自己的看法。此次分论坛共有40余位师生参加,会上大家展开积极讨论,气氛热烈。论坛的成功举行在全所营造了浓厚的学术氛围,为师生搭建了学术交流的平台,也增加了各个课题组之间的了解。