您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

学习《大会师》电影——2016级化学一班团组织活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-12-20 】     【选择字号:

20171215 日下午三点半,化学一班团组织部在西区教学楼101教室组织观看由八一电影制片厂出品的《大会师》,同时开展本学期最后一次班级总结大会,团支书先向同学们介绍《大会师》的制作背景,《大会师》是由八一电影制片厂为了纪念长征胜利八十周年而制作,电影开始之前,团支书介绍长征以及《大会师》的相关历史。

接着让对长征历史比较了解的同学讲解有关长征的故事,然后全体同学一起观看《大会师》,电影结束后,同学畅所欲言,谈自己的观影感受,整个流程共三个小时。

这次活动极大地调动了同学们积极性与热情,在电影中感悟了解历史了解党的艰难历程也对党和国家有了新的认识。

在长征期间,我国主力红军进行了380余次战斗,攻下了700座县城,红军牺牲了营以上干部430余人,平均年龄不到30岁,击溃国民党数百个军团,经过14个省,翻过18 座大山,走过24条河,越过荒原,迈过雪山,行程约二万五千里,如此艰难的路途他们都走过来了,我们有什么理由不直面生活中的困难呢?

哪有什么现世安稳,只是有人替我们负重前行。