您的位置:网站首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 正 文

我院研究生在兰州大学“一二·九”长跑接力赛中获得第六名

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-12-14 】     【选择字号:

为纪念“一二·九”爱国运动,缅怀英勇抗争的革命先辈,弘扬伟大的爱国主义精神,激发广大同学的爱国主义热情,切实加强对全体研究生的爱国主义和革命传统教育,促使以爱国主义为核心的民族精神切实而具体地融入同学们的日常生活,兰州大学研究生会于 12 8 日下午 3:00 在本部校园内举行兰州大学研究生纪念“一二·九”运动八十二周年长跑接力比赛。开幕式后,各学院代表高举院旗环跑赛道,他们以奋发昂扬的精神面貌为“一二·九”长跑活动开启了华丽篇章。

比赛正式开始,伴随发令枪响,第一棒的运动员们像离弦的箭一般射了出去,我院的同学自然是不甘落后半分,勇往直前。一圈又一圈,一棒接一棒,每位运动员都在自己的赛程内奋力向前奔跑,努力将手中的接力棒传递下去。而赛场下负责后勤的同学们,在为健儿们全力加油呐喊的同时,也悉心做好了各项服务保障工作。

在接力点,跑到终点的运动员虽然已经体力不再充沛,可是仍会拼尽全力冲刺,将接力棒交到下一个队友手中。而担负着下一段赛程的队友则是迫不及待地接过棒后马上飞奔而去。我院最后一棒向奎荣同学,以超强实力连超八人,在最后一圈为我院夺得领先优势。最后,在白云飞、季延正、吴晓珍、王建平、向奎荣五名运动员的努力下,我院取得了总分第六名的好成绩。

比赛结束后,学院党委副书记许希辉老师在第一时间与运动员和后勤组同学分享了喜悦,向运动员们表达了亲切的问候,让大家体会到了家人般的温暖。

12.9这个特殊的日子,同学们以坚强的毅力和良好的团队精神,展现了化院学子的精神风貌,用实际行动表达了对革命先烈爱国精神的传承和接力。