您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

小小黑板,暖暖温情——2016级化学基地一班开展“擦黑板、递温情”志愿活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-12-14 】     【选择字号:

为了弘扬正能量,将爱心的暖流注入校园点滴生活中,为师生们创造更加良好的课堂氛围,我班特于123日下午三点半在天山堂开展“擦黑板、递温情”志愿活动。

天气寒冷,同学们参加志愿活动的热情却十分高涨。下午活动开始前,同学们便带着抹布早早到了天山堂一楼大厅集合,无数颗爱心聚在一起,使氛围逐渐暖和起来。班长和团支书组织,把同学们分成了几个小组,分别负责不同楼层黑板的擦洗。活动一开始,同学们便“分头行动”,从不同楼层的A区开始“扫荡式擦黑板”。只见有些同学洗了抹布,用湿抹布擦过后,拿干抹布的同学接着擦,这样一来,本被粉笔末掩盖的黑板立刻焕然一新。一想到老师再写字时同学们会看的更加清晰,大家心里就很满足。

在这个过程中,同学们齐心协力,团结合作,尽管擦得胳膊酸痛,也依旧认真地进行活动。还有同学提醒要擦得全面、干净,这种严谨认真的态度,实为传递爱心的榜样。为了不影响其他自习同学学习,我们每一次进教室都把脚步放得很轻,擦黑板也不弄出太大声响,尽量不吵到学习的同学,努力让爱心志愿活动,落到实处,为大家带来最大的便利。接着,同学们又前往B区进一步开展活动。活动结束后,大家集体在天山堂前合影留念。

有温情在,天虽冷,仍足以暖人心。同学们的志愿活动,范围覆盖整个天山堂,把爱留在了每一个黑板上,也留下了浓浓温情。通过这次志愿活动,同学们感受到了为大家服务的快乐,增强了自身传递爱心的意识。本次活动也促进了班集体团结互助,提高了班级凝聚力,让同学们感受到了许多小小的爱汇聚成大爱的力量,愿这份温情,感染到更多的人,传递更多的温暖。