您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

创新交流,初冬答辩显英姿——化学化工学院2017年科技创新活动交流会与结项答辩

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-12-02 】     【选择字号:

为了鼓励同学们的创新创业能力,选拔优秀实践团队,122日上午9点,兰州大学化学化工学院2017年科技创新活动交流会与结项答辩在兰州大学本部化学楼召开。各级学生积极参与此次的科技交流会,陈兴国、惠新平等老师作为答辩评委参与了答辩大会。

在简短的开场辞之后,科技交流会与答辩大会正式开始,临床医学院,核科学与技术学院,药学院以及化学化工学院二十六支校创团队,十三支国创团队和一支莙政基金项目参加了科技交流会,同学们展示了自己在各个方面中独到的见解,并在其中创新发展。这些团队的研究课题丰富多样,针对食品、催化剂、清洁剂等问题展开研究,并且自己进行实验调查。这次活动使各团队收获颇丰,每位负责人上台后,向我们展示他们用努力和汗水换取的创新成果,流畅的演讲,入情的言谈呈现出团队对于创新创业的深入研究和针对问题自己独特的看法,评审组的老师和同学们则提出问题与同学们探讨,帮团队找出不足之处。

此次活动进行了十个多小时,老师和同学都不辞辛苦地坚持到最后,认真听完每支团队的演讲。下午六点,活动落下了帷幕。

这一次的交流会与答辩向同学们展示了各个团队的丰硕成果,同时通过交流活动与答辩,每个团队更认识到自身的不足之处,这将是每位同学的一笔丰富财富。