您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

化学化工学院本科生2015级党小组召开学习藏民爱国守边精神讨论会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-12-12 】     【选择字号:

128日晚,化学化工学院2015级入党积极分子、发展对象在天山堂A309召开学习藏民为国守边精神党小组讨论会。会议由2015级党小组组长陈明主持。

会议先进行小组讨论,各个小组展开了激烈的讨论,小组内部交流意见,并进行总结。讨论持续了30分钟左右,之后进行小组代表发言。

首先李锦代表小组发言,从玉麦乡的落后看出我国地区发展的不平衡,这是由于资源分配的不协调等因素造成的。两个百年计划要求我们要协调发展,我们要相信党会带领各族人民创造更加美好的生活。同时由藏民父女两代爱国守边行为,联想到了对党员的要求。作为一名党员,要牢记个人利益服从集体利益,全心全意为人民服务,不能只想着表现自己,还要沉下心来,踏实做事。

梁俊川同学谈到,我们是最有活力、最具创新精神、最负责任感的一代,我们要做有用的、有意义的事,在生活中多磨炼自己,多为祖国的建设做贡献。藏民爱国守边体现出了民族精神和爱国主义,值得我们学习。在新的时代下,我们要团结全国各族人民,共同努力把中国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家。

随后张宇爽同学发言,她说格桑花是幸福花,藏民们就像这美丽的格桑花一样,扎根雪域边陲,爱国守边,是值得我们尊敬的,他们是最美丽的人。他们有着大局意识,明白先有国才有家。最后他提出一个问题,边境不是应该由官兵守卫吗,为什么要藏民去守边?

最后胡文新同学发言,她谈到藏民守边是一种象征,这就是中国的边境,任何其他国家不得侵犯,作为当代大学生要在精神上深刻领悟和学习。我国与周围的国家存在较多的领土争端,光靠和平谈判是解决不了问题的,只有当自己真正的强大了,才没有人会侵犯我们。

通过这次讨论会,2015级党小组的同学们对藏民爱国守边的精神有了更加深刻的领悟,在以后的学习和生活中会更加严格要求自己,为祖国建设做出自己的贡献,做一名幸福家园的建设者。