您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

化学化工学院学术报告

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-12-11 】     【选择字号:

应化学化工学院邀请,Springer Nature出版集团林菁菁博士、徐希经理来我校交流,并做讲座。讲座内容将介绍2018Nature将推出的3本新刊介绍,以及学术刊物投稿机巧。欢迎广大师生参加。

讲座时间:20171213日(星期三)下午16:30

讲座地点:第二化学楼101报告厅

人:林菁菁(博士),徐希(客户经理)

讲座主题:Springer Nature为您的科研事业助力

一、Springer Nature公司介绍

二、Nature期刊介绍

三、投稿简介How to get your work published

·Logical manuscript structure

·Efficient publication strategy

·Successful journal submission

施普林格?自然集团(Springer Nature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构,是世界上最大的学术图书出版公司。施普林格?自然在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫?麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。

《自然》周刊(Nature Weekly):创刊于1869年,是全球最知名的科学期刊之一,涵盖各学科领域,已连续8年名列多学科领域影响因子排名第一。《自然》周刊一直致力于出版最优质的、在科学技术各领域经同行评审的研究成果,贯彻并坚持其原创性、重大性、跨学科影响力、时效性、读者亲和力,发表全球最前沿的学术成果。

《自然》品牌刊(Nature Branded Journals):截至2017年已创立43种不同学科的子刊(包括涉及多学科的开放获取期刊 - Nature Communications),以满足特定领域科学家的需求。每一本Nature品牌刊自创刊之日起就具有巨大的影响力,其中16Nature子刊在一个或多个学科分类中排名第1,在影响因子排名最高的前20本期刊中,就有10本来自Nature子刊,影响因子排名前50的期刊中,Nature子刊占据19席。2018年,Nature将推出3本新刊,均为研究型期刊。

 

化学化工学院

20171211