您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

“石以砥焉,化钝为利”——化学化工学院在“一二·九”运动八十二周年火炬接力赛中斩获第八名

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-12-11 】     【选择字号:

12月9日中午,为纪念“一二·九”爱国运动,传承和弘扬民族精神,兰州大学2017年“一二·九”长跑火炬接力赛于闻欣堂前正式拉开了帷幕。化学化工学院在本次火炬接力赛中斩获第八名的好成绩。

中午12点30分,开幕式现在热闹非凡

中午1点整,火炬接力赛正式开幕

12月份天气十分寒冷,即使是在正午一点,温度仍然在零下。寒风刺骨,站在赛道旁的观众瑟瑟发抖。低温加上阵阵冷风,对于运动员的跑步难度可谓雪上加霜。但是运动员们毫不畏惧,身着运动单衣,摩拳擦掌,蓄势待发。

各学院护旗手进行领跑。

各学院第一棒在起点热身,犹如满弓之箭,蓄势待发。

    运动员们咬紧牙关,奋勇拼搏,坚持到底,永不言弃。每一次的身体的痛苦,和精神磨练的坚持,每一次与严寒的斗争,都是为了再进一步,突破极限,赢得荣誉。

    随着比赛进行,第一棒到了最后一棒。最后一棒,为了最后的胜利,咬紧牙关,拼尽全力,只为再快一步,路在脚下,永不停歇。

收获的喜悦定格在此刻。

此次活动,学院能够取得第八名的好成绩,离不开运动员的辛苦付出,离不开后勤人员的认真服务,也离不开学院领导的悉心关切。

“一二·九”运动八十二周火炬接力赛,目的在于唤起同学们的爱国之情,让同学们不忘历史,铭记历史。希望同学们在参加了本次12.9活动之后,能常思立国之艰,常怀爱国之心,常存强国之意,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,自强不息,为祖国的明天增添一道光亮!