您的位置:网站首页 > 党建专栏 > 正 文

化学化工学院行政教工党支部与资产管理处党支部结对开展联建活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-12-07 】     【选择字号:

为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步深化学校作风建设年基层党组织建设年活动,化学化工学院党委以“支部结对共学习,沟通联建解难题”为主题,积极促成学院师生党支部与学校职能部门党支部结对开展联建活动。

 

12月7日上午9:30,化学院行政教工党支部与学校资产管理处党支部在新化学楼201召开学习工作会议,校党委副书记钟福国、宣传部副部长杨林坤、化学院和功能有机分子国家重点实验室班子成员及部分师生代表列席会议,会议由化学院党委书记张海波主持。

张海波书记在会议开始谈到,实验室安全管理对于化学院人才培养和一流学科建设起着至关重要的作用,要以创新驱动的理念思考工作、理顺机制、完善制度、规范流程,在党支部结对联建活动中增进理解、达成共识,树立问题导向,将实验室安全管理工作扎实推向新台阶。

资产与实验室管理处处长、党支部书记杨来利结合学校“十三五”规划和部门实际工作,就安全生产“一岗双责”、校办产业规范管理、实验室整改等方面谈了认识和看法。

与会师生就实验室采暖、危废品回收、试剂平台采购(包括易制毒试剂采购)、专业人员配备、通风维修工程、分析测试中心维修、大化中心设备更新等问题与资产处进行了充分沟通。资产处就师生反映的二化楼通风、实验室采暖、专业人员配备等问题提出了解决思路,就实验室试剂采购和存放等问题现场提出方案进行整改,就实验室维修改造等问题争取列入中央修购专项。

 

钟福国书记在会议总结时谈到,学习贯彻落实十九大精神,“学懂”是基本要求,“弄通”要结合实际,“做实”是根本目的。钟书记对学院和学校职能部门党支部结对开展联建活动的方式给予了充分肯定,并提出三点要求。一是要敢于正视问题。凭借对学校事业和双一流建设负责的态度,探讨问题、“啃硬骨头”,“今天能解决的不放到明天,一次能解决的不搞几次”。二是要认真面对问题。资产处面对问题的姿态应当肯定和鼓励,要做到特殊问题特殊对待,“着急的事马上办、重点的事重点办,难办的事想办法办。三是要善于解决问题。在与职能部门沟通协作中,学院要自力更生,多想办法,坚持“办法总比困难多”,为师生办实事。