您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

翰墨不老,书香常伴――化学化工学院第十届“新起点·新征程”大学生基本技能大赛之硬笔书法比赛

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2017-12-07 】     【选择字号:

中国文化源远流长,书法是民族文化里的绚丽的瑰宝,作为中华文化精髓使世界为之惊叹,为继承弘扬这一优秀传统,增强对祖国汉字的了解,化学化工学院于2017122号晚上举行了硬笔书法比赛,2017级化学8个团支部中共24名参赛代表于天山堂教室参与此次比赛。

   静谧的教室,舒心的氛围,只留墨香独自环绕;灵动的笔尖,隽秀的字体,只任思绪凌空清扬;专注的眼神,自信的笔法,仅留一纸俊逸。选手们沉稳应对每一笔一画带来的挑战,一横一竖,一撇一捺,从毫无规律的笔画变成整齐排列的汉字,犹如一个个优美的音符串凑成一篇美妙的乐章,一时使汉字魅力无限绽放。同学们在书写作品的同时,还能感受到语言之美,优雅婉转,含蓄而充满内涵,让此次书法比赛诗意满存。整场比赛活动进行的井然有序,沉静而不失活泼。

 最后化五李宏宇获一等奖,化二杨燕,化八亓晓明获二等奖,化六刘菲卿,化八刘维祎,化七奚睿获三等奖通过这次为期1小时的比赛,进一步加强了同学们对书法的掌握,调动了学生对书法的热爱,发掘新的书法小达人,带动学院提升文化内涵,为书法爱好者提供了交流,切磋和进步的平台,有利于陶冶同学们的书法情操。当代大学生应该积极投身于中国优秀文化的传承中,为这传承的洪流贡献自己的力量。